Справочник

Беликова Марина Сергеевна

Новое ружье меня радует

В понедельник на стрелково-стендовом комплексе СК "Липецкий металлург" прошел четвертый день командного чемпионата России по стендовой стрельбе, организатором которого является Стрелковый союз России.

Настал черед розыгрыша наград чемпионата России для мастеров круглого стенда, и первыми к делу приступили представительницы прекрасной половины. Борьба за первенство была очень ровной, и на финише дня лучшими показателями смогли похвастаться спортсменки Новосибирской области: Ольга Панарина, Надежда Коновалова и Юлия Нефедова поразили 206 мишеней из 225 возможных. Однако, всего четыре мишени уступили им девушки из Татарстана — Ольга Фирсова, Ландыш Кварталова и Светлана Демина, а еще две – хозяйки стенда Мария Мелещенко, Виктория Остапец и Виктория Головко.

Непростым был и розыгрыш личного турнира. Судите сами: Надежда Коновалова, которая была лидером Новосибирской команды и завершила квалификацию на второй строке протокола (71 пораженная мишень из 75 возможных), в полуфинале разнервничалась, потеряла концентрацию и первой выбыла из дальнейшей борьбы – всего 8(!) пораженных мишеней из 16. А вот стоявшая после квалификации четвертой Марина Беликова, напротив, собралась, вышла в медаль-матч с Анной Митяшовой и в перестрелке выиграла его.

Какова значимость для вас нынешней победы? – вопрос к занявшей на Олимпийских играх в Лондоне четвертое место Марине Беликовой.

– Очень большая! У нас есть система отбора в сборную на чемпионаты Европы и мира. Турнир в Липецке – второй по счету в этой системе. На Кубке России – первом этапе – я в финал не попала, а сейчас, считаю, проявила себя на полную.

помощники адвоката беликовой

Всем довольна. К тому же я только-только взяла новое ружье – оно мне подходит, оно меня радует.

А у стрелков отношения с инвентарем такие же трепетные, как, скажем, у фигуристов с коньками?

– Конечно!

У каждого свое ружье, свой приклад, который вытачивается индивидуально. Я для этого специально ездила в Италию. Работа очень сложна, здесь даже один миллиметр играет роль!

Нынешний турнир в Липецке – первый проводящийся на территории России по новым правилам. Как вам новые правила с обнулением результатов квалификации?

– Теперь есть высокая вероятность того, что спортсмен, вошедший в шестерку лучших с не самым высоким результатом, может в итоге выиграть турнир. Сегодня, например, я в квалификации показала результат на две мишени хуже, чем у лидера, но заняла первое место. Что здесь добавить…

Считаете, что надо просто приспособиться к новым правилам игры?

– Если ты мастер – должен адаптироваться. Думаю, лидер должен обладать мастерством стрелять по любым правилам. В любом случае, все находятся в равных условиях. Недавно в ОАЭ проходил Кубок мира, и норвежец Торе Бровольд в квалификации из 125 выстрелов промахнулся только раз, а в полуфинале и медаль-матче за золото выбил все 32 мишени. Он лидером вошел в финал, лидером и остался. Нынешние результаты, когда лидер после квалификации проваливается, – с непривычки. Однако, знаю, что многие сильные иностранные стрелки выражают недовольство новым порядком.

А вы?

– Я считаю, что по сути ничего не изменилось: надо попадать – и по новым правилам, и по старым! И нельзя отрицать, что интрига медаль-матчей интересна и зрителям, и спортсменам.

Вам требуется перед медальными матчами особым образом настраиваться?

– Все зависит от состояния. Нужно привести себя в рабочее состояние – нельзя быть совершенно спокойным, нельзя быть излишне возбужденным. Я всегда стараюсь уйти в себя, на зрителя не играю.

Куда отправляетесь дальше?

– Предстоят два международных старта – во Франции и Германии. Это будут не этапы Кубка мира, а турниры рангом пониже, но это – международные старты, которые дают возможность проявлять себя еще и еще. Тем более мне надо "обстреливать" новое ружье.

Турнир в Германии – в Зуле?

– Да. В этом городе будет проходить чемпионат Европы. Я ни разу не была на этом стрельбище, поэтому в качестве подготовки к континентальному чемпионату мне надо местный стенд "обстрелять".

"Правда о рождение Марины и знакомство со старшими сестрами и отношения к ним"

В очередное пасмурное утро, Беликова отправляется на работу. Придя в свой офис, Марина спросила у секретаря о сегодняшних встречах, забрала документы и корреспонденцию и отправилась в свой кабинет. Пролистав газеты и журналы, Беликова стала читать письма, которые ей прислали. И ее взгляд пал на письмо в коричневом конверте без обратного адреса и на конверте не было указано от кого это письмо пришло.
Развернув конверт, Марина стала внимательно читать что в нем написано. А написано там было не много.

Прочитав это, Беликова усмехнулась, ведь она посчитала что это чей-то розыгрыш. Но машинально взглянув на часы, она посмотрела, что уже половина второго и взяв сумку отправилась на встречу.
Подъехав к кафе, она припарковала свою машину и зайдя в здание, села за столик и заказала чашечку кофе. Минут через 5 пришла девушка, довольно молодая, ухоженная.
-Здравствуйте!-сказала девушка и села за стол.
-Здравствуйте!-ответила Марина.— Это вы прислали мне письмо?
-Да, это была я.
-И что вы хотели мне рассказать? У меня мало времени.
-В общем, у вас есть две старшие сестры Лена и Маша. Они как и вы юристы, работают в разных организациях. Я об этом узнала случайно. Просто я раньше работала секретарем у Елены и один раз услышала их разговор с сестрой. Они говорили о вас. Потом я решила рассказать все вам. Вы не подумайте, мне не надо ни денег, ни славы ничего. Я просто хотела рассказать вам правду.-девушка искренне посмотрела на Беликову.- В общем это все, что я хотела вам сказать.
-Я поняла вас. А как фамилия у моих, как вы сказали сестер?
-Швецовы они. Мария и Елена.
-Спасибо за информацию-сказала Беликова и расплатившись за кофе вышла из кафе.
Марина села в машину, завела двигатель и поехала в ФЭС. Ведь именно там работает Елена Швецова. Беликова пару раз с ней пересекалась.
Приехав в ФЭС, Беликова случайно в коридоре увидела Елену. А ведь и правда, мы даже чем-то похожи с ней.
-Елена-окрикнула девушку Беликова.
-Да, Марина Сергеевна, здравствуйте, какими судьбами?
-Разговор есть.
-Пойдемте ко мне в кабинет.-сказала Швецова и девушки прошли в кабинет главы ФЭС.
Зайдя в кабинет, Марина села на стул и начала разговор.
-Лен, мы же не первый день друг друга знаем. Поэтому я буду говорить прямо. Сегодня мне рассказали о том, что вы с Машей мои родные сестры. Это правда?
Швецова опустив на мгновенье глаза, встала из-за стола и подошла к окну.
-Да, Мариша.

беликова марина сергеевна адвокат биография

Это правда. У нас один папа, а вот мамы разные. Я сама об этом не так давно узнала. Мы с Машкой не знали как тебе это рассказать. Боялись твоей реакции.
-Лен, а что бояться? Мы взрослые люди. Ты же знаешь, я всегда хорошо к тебе относилась, помогала чем могла, и ты в свою очередь тоже. Я даже рада, что у меня появилось два родных и близких мне человека.-сказала Беликова и подойдя к сестре обняла ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *