Справочник

Документы территориального планирования

Статья 18. Документы территориального планирования муниципальных образований

1. Документами территориального планирования муниципальных образований являются:

1) схемы территориального планирования муниципальных районов;

2) генеральные планы поселений;

3) генеральные планы городских округов.

2. Состав, порядок подготовки документов территориального планирования муниципальных образований, порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также состав, порядок подготовки планов реализации таких документов устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

3. Порядок согласования проектов документов территориального планирования муниципальных образований, состав и порядок работы согласительной комиссии устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Деятельность

Документы территориального планирования муниципальных образований могут являться основанием для установления или изменения границ муниципальных образований в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 20 марта 2011 г. N 41-ФЗ статья 18 настоящего Кодекса дополнена частью 5

5. Установление или изменение границ населенных пунктов, входящих в состав поселения, городского округа, осуществляется в границах таких поселения, городского округа.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 20 марта 2011 г. N 41-ФЗ статья 18 настоящего Кодекса дополнена частью 6

6. Представительный орган местного самоуправления сельского поселения вправе принять решение об отсутствии необходимости подготовки его генерального плана и о подготовке правил землепользования и застройки при наличии следующих условий:

1) не предполагается изменение существующего использования территории этого поселения и отсутствует утвержденная программа его комплексного социально-экономического развития;

2) документами территориального планирования Российской Федерации, документами территориального планирования субъекта Российской Федерации, документами территориального планирования муниципального района не предусмотрено размещение объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципального района на территории этого поселения.

В ходе согласования проектов внесения изменений в утвержденные документы территориального планирования муниципального и регионального уровней с правовыми службами органов государственной власти и местного самоуправления нередко возникают вопросы о формате правового акта, которым вносятся изменения. В частности, утверждать ли документ территориального планирования в новой редакции с учетом вносимых изменений (далее — вариант 1), либо вносить изменения по принципу: «пункт такой-то изложить в редакции…»,  «слова ****** заменить словами ******» (далее – вариант 2).

Казалось бы, тривиальный вопрос, однако, его решение принимает порой принципиальный характер. Например, при внесении изменений в недавно утвержденный документ территориального планирования, которые предлагается оформить по варианту 1 из чисто юридико-технических соображений, из уст представителей депутатского корпуса приходится слышать довод о том, что действующий документ некачественный, раз в него вносятся изменения (хотя это может быть далеко не так), и он излагается весь в новой редакции. Что орган власти дважды потратил средства бюджета на документ терпланирования! Или предлагается другой подход: учитывать объем вносимых изменений. Если предлагаемые изменения на 50 и более процентов превышают объем документа терпланирования, то можно изложить его в новой редакции, если нет – то путем «точечных» изменений положений действующего документа.

Надо отметить, что единых критериев по решению рассматриваемого вопроса не существует.

An error occurred.

Анализ региональных и муниципальных правовых актов по вопросам внесения изменений в документы территориального планирования показал самые различные варианты оформления вносимых изменений и не позволил сформулировать четких выводов и рекомендаций. В большинстве случаев вносимые изменения невозможно отразить по варианту 2 в силу специфики документов территориального планирования как правовых актов, состоящих из текстовой и графической частей. Например, если на карте функционального зонирования изменились (пусть даже незначительно), границы функциональных зон, то карту надо заменять полностью, т.е. говоря юридическим языком «давать ее в новой редакции». Также, множество мелких изменений по тексту положения о территориальном планировании подсказывает целесообразность изложить его в новой редакции, поскольку положения о терпланировании очень часто не структурированы на части, разделы, главы, параграфы, пункты, что затрудняет внесение в них изменений как в обычный правовой акт.

Стремясь узнать мнение Министерства регионального развития РФ как уполномоченного федерального органа в сфере градостроительства, по вопросу оформления вносимых изменений в документы территориального планирования, ИТП «Град» обратился с соответствующимзапросом.

В полученном ответе министерства указывается, что отношения по внесению изменений в документы территориального планирования наряду с Градостроительным кодексом регулируются и законами субъектов РФ, которые могут  закреплять различные способы внесения изменений в документы территориального планирования. Минрегион приходит к выводу, что формирование единообразной практики при внесении изменений в документы по территориальному планированию возможно только при внесении соответствующих изменений в Кодекс, которые бы закрепили единый способ утверждения таких изменений.

Таким образом, вопрос оформления изменений, вносимых в документы территориального планирования, зависит исключительно от усмотрения региональных и муниципальных органов власти.

СТ 18 ГрК РФ.

1. Документами территориального планирования муниципальных образований являются:
1) схемы территориального планирования муниципальных районов;
2) генеральные планы поселений;
3) генеральные планы городских округов.

2. Состав, порядок подготовки документов территориального планирования муниципальных
образований, порядок подготовки изменений и внесения их в такие документы, а также состав,
порядок подготовки планов реализации таких документов устанавливаются в соответствии с
настоящим Кодексом законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской
Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

3. Порядок согласования проектов документов территориального планирования
муниципальных образований, состав и порядок работы согласительной комиссии устанавливаются
уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной
власти.

4. Документы территориального планирования муниципальных образований могут являться
основанием для установления или изменения границ муниципальных образований в установленном
порядке.

5. Установление или изменение границ населенных пунктов, входящих в состав поселения,
городского округа, осуществляется в границах таких поселения, городского округа.

6. Представительный орган местного самоуправления сельского поселения вправе принять
решение об отсутствии необходимости подготовки его генерального плана и о подготовке правил
землепользования и застройки при наличии следующих условий:
1) не предполагается изменение существующего использования территории этого поселения
и отсутствует утвержденная программа его комплексного социально-экономического развития;
2) документами территориального планирования Российской Федерации, документами
территориального планирования субъекта Российской Федерации, документами территориального
планирования муниципального района не предусмотрено размещение объектов федерального
значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципального района на
территории этого поселения.

Комментарий к Ст. 18 Градостроительного кодекса РФ

1. Настоящая статья посвящена муниципальному уровню территориального планирования и выделяет две разновидности документов территориального планирования: схема территориального планирования муниципального района и генеральный план городского округа или поселения. Указанное отличие в наименовании (и как будет показано в комментариях к последующим статьям также и в содержании) данных документов обусловлено спецификой целей и задач, которые поставлены перед различными видами муниципальных образований Законом о местном самоуправлении.

В самом общем виде такие различия можно свести к следующему. Как следует из ст.2 Закона о местном самоуправлении, муниципальный район включает в себя несколько поселений или поселений и межселенных территорий, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Соответственно, подготовка схемы территориального планирования должна учитывать интересы развития, главным образом, межпоселковых территорий по развитию инженерной и транспортной инфраструктуры, охране окружающей среды, распределению субвенций между поселениями и т.д. В городских округах и поселениях на первое место выходят задачи непосредственного повседневного обеспечения жизнедеятельности городских (сельских) жителей, что и отражается на соответствующих генеральных планах.

2. Как следует из п.2 ст.10 Закона о местном самоуправлении, границы территорий муниципальных образований устанавливаются и изменяются законами субъектов Российской Федерации в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 11 — 13 данного закона. Инициатива такого изменения границ может исходить как от населения, так и от самих органов местного самоуправления, субъектов РФ и федеральных органов власти, а порядок учета мнения населения закреплен ст.12 Закона о местном самоуправлении. Важным здесь представляется то, что инициирование вопроса об изменении границ муниципального образования (например, об изменении границ находящихся на территории муниципального района поселений) допускается не по произвольным соображениям, а на основании схем территориального планирования или генеральных планов, на которых отображается планируемое в будущем размещение объектов.

3. В отличие от документов территориального планирования уровня РФ и субъектов РФ, где происходит указание планируемых мест размещения уникальных (и весьма немногочисленных) объектов, при планировании на уровне муниципального района (поселения, городского округа) происходит определения мест размещения объектов для удовлетворения обычных, повседневных нужд населения, включая размещение объектов транспортного и бытового обслуживания населения. На муниципальном уровне, при всей поверхностно одинаковой форме изложения со схемами территориального планирования Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, отображаемых на картах (схемах) объектов и границ, речь идет о несколько иных методологических целях и задачах разработки указанных муниципальных документов.

На муниципальном уровне население самостоятельно решает, как обустроить свою территорию, исходя из возможностей местного бюджета. Решая данные вопросы, население и муниципальные органы власти не связаны задачами размещения объектов, обусловленных необходимостью интеграции России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и Европейский союз. Данные объекты и процессы отображаются в вышестоящих документах территориального планирования, а на муниципальном уровне лишь воспроизводятся, равно как и те следствия, которые вытекают из расположения на территории муниципального образования объектов федерального значения. Например, планируемое прохождение через территорию муниципального образования (например, поселения) федеральной автомагистрали неизбежно ведет к планированию сети дорожного сервиса (кафе, столовых и т.д.), которые могут относиться как к объектам капитального строительства, так и попадать под статус временных объектов.

Специфической чертой территориального планирования на муниципальном уровне является то, что на нем отображаются непосредственные цели и задачи в сфере обеспечения нормального проживания населения, что отличает данные документы от федерального и регионального уровня.

Документы территориального планирования и градостроительного зонирования

Для решения задач проживания, например, 1500 человек (население поселения — муниципального образования) необходимо наличие определенной собственной инфраструктуры, размер и параметры которой население определяет самостоятельно (например, в отдельно взятом поселении жителям может быть нужно два детских садика, две школы, одна больница, один опорный пункт милиции и т.д.). Указанное количество объектов определяет само население, что отображается на генеральном плане поселения и финансируется из средств местного бюджета. При этом муниципальный уровень не предусматривает в силу объективных причин решение ряда вопросов, например, в области обороны и безопасности, что обуславливает иное количество и содержание схем. На уровне же Российской Федерации и субъектов РФ, планируемое размещение различных объектов определяется, большей частью, глобальными задачами интеграции в европейское пространство, чем, собственно, нормотворчество соответствующих органов публичной власти сильно связано.

Следовательно, на муниципальном уровне мы видим иные цели и задачи территориального планирования, разное содержание карт (схем) и разные мероприятия, по сравнению с предусмотренными картами (схемами) РФ и субъектов РФ.

Другой комментарий к Статье 18 Градостроительного кодекса Российской Федерации

‹ Статья 17. Утратила силу. Реализация схемы территориального планирования субъекта Российской ФедерацииВверхСтатья 19. Содержание схемы территориального планирования муниципального района ›

Документы территориального планирования, которыми руководствуются органы власти при выделении участка под строительство.

Для начала любого строительства, будь то жилой дом, административное или производственное здание, требуется сначала определиться с местом строительства.

Документы территориального планирования муниципальных образований

Существует множество факторов, влияющих на выбор места размещения объекта строительства, все зависит от назначения объекта, предполагаемого его использования.

Но часто бывает так, что определившись с идеальным с нашей точки зрения местом для строительства и обратившись в органы власти с заявлением о предоставлении земельного участка, натыкаешься на отказ с различными формулировками, порой непонятными для простого обывателя. В данной статье мы рассмотрим основные документы, которыми руководствуются органы власти при определении возможности предоставления участка под строительства того или иного объекта недвижимости – документы планирования территории.

Что же это за документы? Перечислим их:

  1. Генеральный план города, поселка, села,
  2. Правила землепользования и застройки;
  3. Проект планировки территории.

Генеральный план города

Территория каждого населенного пункта, будь то город или село, должна использоваться сбалансированно. На территории населенного пункта должны компактно размещаться жилье, торгово-офисные помещения, административные, общественно-деловые центры, объекты обслуживания населения, производственные объекты.

Проще говоря, жилой массив, где преимущественно должны строиться дома, должен быть отдален от неблагоприятных для проживания объектов, таких например, как вредные производственные объекты, свалки, очистные сооружения, объекты железнодорожного транспорта, аэропорт и др. Причем, если территория предназначена для строительства жилых домов, то неподалеку должны быть территории под магазины, объекты обслуживания (прачечные, химчистки и т.д.), кафе-бары, места отдыха. И конечно же, рядом должна быть школа, детский сад, больница.

Люди, проживающие в данной жилой зоне, где-то работают: в сфере производства, управления, иных сферах. Места их работы желательно должны быть также неподалеку. И если места скопления административно-офисных помещений могут располагаться непосредственно радом с жилой зоной, то производственные объекты должны быть отделены от жилья как необходимым расстоянием, так и защитными барьерами – например, зелеными насаждениями.

Кроме всего прочего, для удобного передвижения людей по территории, необходимо грамотно спланировать схему движения транспорта и предусмотреть территории для строительства дорог, иначе проблема пробок обеспечена.

Из вышеперечисленного становится понятным, что всю территорию населенного пункта необходимо тщательно спланировать, рассчитать потребности существующего населения с перспективой его роста, застройки новых территорий.

Таким документом и является генеральный план. По сути, это карта города, села, но на этой карте обозначена не только существующая застройка, но и схематично показано, где и что можно строить, где будут располагаться жилые кварталы, а где территории под общественно-деловые зоны, где можно построить завод или небольшое предприятие, а где будут просто парки, стадионы, места отдыха людей.

Правила землепользования и застройки

Другим документом планирования территории (правильнее говорить зонирования территории) являются правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Это тоже карта, похожая на карту генерального плана, но здесь уже более конкретно, детальнее определяется, как может быть использован участок, расположенный в обозначенной на данной карте зоне: если взять жилую зону, то здесь определяется, где можно построить многоквартирный дом, а где только одноэтажный дом. Есть и территории смешанной застройки, где нет столь строгих ограничений по этажности.

И в генеральном плане и в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) территория населенного пункта разделена на зоны, и каждая зона закрашена своим цветом. А в условных обозначениях дается расшифровка каждого цвета – то есть, по сути, обозначается, что можно строить на данной территории. В ПЗЗ к карте прилагаются так называемые регламенты в виде текстовой информации, где для каждой зоны дается подробный перечень разрешенных для строительства на данной территории объектов и указывается, каких размеров должен быть участок (минимальный и максимальный показатель).

Проект планировки территории.

В настоящее время для территорий городов органами местной власти началась разработка и утверждение документов детальной планировки территории – проектов планировки и межевания. В этих документах фактически уже дается эскиз существующей и будущей застройки, где все расстояния и необходимые площади участков просчитаны, схематично нанесены на карту. К сожалению, таких документов еще очень мало, и потенциальным застройщикам еще приходится самостоятельно планировать, где построить здание с учетом близлежащих построек.

Александр КияевДата: 2012-09-23

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *