Справочник

Федеральный бюджет утверждается в форме

Статья 11. Правовая форма бюджетов. Федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов разрабатываются и утверждаются в форме федеральных законов, бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов разрабатываются и утверждаются в форме законов субъектов Российской Федерации, местные бюджеты разрабатываются и утверждаются в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований.

В случаях, если настоящим Кодексом предусматривается регулирование определенных отношений законом о бюджете, для органов местного самоуправления эти отношения должны быть урегулированы соответствующими нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления о бюджете либо актами о бюджете, принимаемыми в порядке, установленном уставами муниципальных образований.
Комментарий к статье 11
Одним из основных принципов бюджетного права является требование облечения бюджета в форму акта, принимаемого представительным органом власти.
Правовая форма конкретного бюджета зависит от того, какое место он занимает в структуре бюджетной системы Российской Федерации.
Бюджеты первого уровня (по ранжированию, приведенному в статье 10 Бюджетного кодекса РФ) — федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов — утверждаются в форме федеральных законов. При этом Конституция РФ устанавливает особенности принятия федеральных законов о федеральном бюджете на очередной год (так, в соответствии со статьей 106 такие законы подлежат обязательному рассмотрению в Совете Федерации). Отдельные особенности прохождения соответствующих законопроектов через Федеральное Собрание РФ могут устанавливаться регламентами обеих его палат (так, в соответствии со статьей 51 Регламента Государственной Думы проекты федеральных законов о федеральном бюджете на очередной год подлежат внеочередному рассмотрению в Государственной Думе).
———————————
Собрание законодательства Российской Федерации. 1998. N 7. Ст. 801.
Требование принятия бюджетов государственных внебюджетных фондов в форме федеральных законов, сформулированное в комментируемой статье Бюджетного кодекса РФ, может быть развито законодателем применительно к конкретным фондам. Например, в статье 16 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" устанавливается: "Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и отчет о его исполнении утверждаются ежегодно по представлению Правительства Российской Федерации федеральными законами в порядке, определяемом Бюджетным кодексом Российской Федерации".
———————————
Собрание законодательства Российской Федерации. 2001. N 51. Ст. 4832.
Бюджеты второго уровня — бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов — облагаются в форму законов субъектов Российской Федерации. Соответствующая норма Бюджетного кодекса РФ находит свое подтверждение в конституционном и бюджетном законодательствах субъектов Российской Федерации.
Например, в Конституции Республики Татарстан (ст. 89) закреплено, что к ведению высшего представительного, законодательного и контрольного органа государственной власти Республики Татарстан — Государственного Совета — относится утверждение государственного бюджета Республики Татарстан. При этом законы об утверждении бюджета, государственных внебюджетных фондов могут быть приняты только на пленарных сессиях Государственного Совета.
———————————
Ведомости Верховного Совета Татарстана. 1992. N 9 — 10. Ст. 166.
В Якутии комментируемая норма закреплена в статье 14 Закона Республики Саха (Якутия) от 15 января 1997 г. N 153-I "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Саха (Якутия)" : "Бюджет республики принимается Палатой Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) в виде Закона Республики Саха (Якутия) о бюджете республики, в котором определяются объемы доходов, расходов и дефицита бюджета Республики Саха (Якутия) в целом и утверждается республиканский бюджет".
———————————
Якутские ведомости. 1997. N 4.
Наконец, местные бюджеты (бюджеты муниципального образования), составляющие третий уровень бюджетной системы Российской Федерации, принимаются в форме правовых актов представительных органов местного самоуправления либо в порядке, установленном уставами муниципальных образований.
Эта норма, производная от статьи 132 Конституции РФ, нашла свое развитие в Федеральном законе от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" , в котором (ст. 15) вопросы утверждения местного бюджета отнесены к исключительному ведению представительных органов местного самоуправления . В Федеральном законе от 25 сентября 1997 года N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" , в статье 5 устанавливается, что формирование местного бюджета осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с уставом муниципального образования.
———————————
Собрание законодательства Российской Федерации. 1995.

Федеральный бюджет России

N 35. Ст. 3506.
Данная норма воспроизведена в соответствующих законах субъектов Российской Федерации (например, в п. 3 ст. 17 Закона Республики Дагестан от 12 мая 1996 г. N 6 "О местном самоуправлении в Республике Дагестан").
Собрание законодательства Российской Федерации. 1997. N 39. Ст. 4464.
В законах, принимаемых на уровне субъекта Российской Федерации, может уточняться порядок утверждения местных бюджетов. Так, например, в соответствии с Законом Республики Дагестан от 9 октября 1996 г. N 16 "О собраниях (сходах) граждан в Республике Дагестан" (ст. 11) утверждение местного бюджета находится в исключительном ведении схода граждан.
———————————
Дагестанская правда. 1996. N 206.
В отдельных субъектах Российской Федерации могут приниматься положения о бюджетном процессе на территории муниципального образования (например, п. 18 ст. 15 Закона Владимирской области "О местном самоуправлении во Владимирской области").
Конкретные нормы, регулирующие порядок оформления местных бюджетов, содержатся, как правило, в уставах муниципальных образований. В них обычно закрепляется, что местные бюджеты оформляются в виде решений представительных органов муниципальных образований (решения Совета народных депутатов, Совета депутатов, районного комитета самоуправления и т.д.), если только вопросы утверждения местных бюджетов не отнесены к исключительной компетенции такого института непосредственной демократии, как сход (собрание) граждан.

Вернутся в раздел Комментарии к законам

Федеральный бюджет

Виды бюджетов: консолидированный, федеральный, региональный, местный; чрезвычайный и минимальный

Бюджетный кодекс РФ устанавливает виды и характеристики бюджетов.

Консолидированный бюджет — свод бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации на соответствующей территории (ст. 6 Бюджетного кодекса). Консолидированный бюджет используется для расчетов и анализа.

Разработка консолидированных бюджетов возложено на соответствую­щие исполнительные органы власти, для расчета баланса финансовых ресурсов соответствующего государственного или административно-территориального образования. В отличие от самостоятельных бюд­жетов они утверждению не подлежат и правовыми актами не являются.

Федеральный бюджет — форма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств — обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам веде­ния Российской Федерации.

Федеральный бюджет и свод бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации(без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами и за исключением бюджетов государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов) образуют консолидированный бюджетРоссийской Федерации.

Региональный бюджет(бюджет субъекта Российской Федерации) форма образования и расходования денежных средств, в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств— обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам веде­ния субъекта Российской Федерации.

Бюджет субъекта Российской Федерации и свод бюджетов муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации (без учета межбюджетных трансфертовмежду этими бюджетами), образуютконсолидированный бюджет субъекта Российской Федерации.

Местный бюджет — бюджет муниципального образования — форма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательствсоответствующего муниципального образования.

В местных бюджетах в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации раздельно предусматриваются средства, направляемые на исполнение расходных обязательств муниципальных образований в связи с осуществлением органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения и расходных обязательств муниципальных образований, исполняемых за счет субвенцийиз бюджетов других уровней для осуществления отдельных государственных полномочий.

Бюджет муниципального района (районный бюджет) и свод бюджетов городских и сельских поселений, входящих в состав муниципального района (без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами), образуют консолидированный бюджетмуниципального района.

В бюджетной практике использовались понятия:

Чрезвычайный бюджет – бюджет с особым правовым режимом, введение которого регламентируется специальным законом о введении чрезвычайного положения в стране (регионе) для финансирования мероприятий по ликвидации последствий катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных событий.

Минимальный бюджет – расчетная единица, утверждению не подлежит и правовым актом не является, отражающая минимальный объем финансовых ресурсов, необходимых соответствующему органу власти для реализации своих функций и задач, отнесенных к предметам его веде­ния.

Для расчета минимального бюджета бюджетное законодательство вводило такие понятия, как «минимальные государственные социальные стандарты» и «минимальная бюджетная обеспеченность».

Минимальные государственные социальные стандарты — государственные услуги, предоставление которых гражданам на безвозмездной и безвоз­вратной основах за счет финансирования из бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ и бюджетов государственных внебюджетных фондов гарантируется государством на определенном минимально до­пустимом уровне на всей территории РФ.

Минимальная бюджетная обеспеченность — минимально допустимая сто­имость государственных или муниципальных услуг в денежном выраже­нии, предоставляемых органами государственной власти или органами местного самоуправления в расчете на душу населения за счет средств соответствующих бюджетов.

В настоящее время данные понятия заменены понятием «расходные обязательства» — обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования предоставить физическим или юридическим лицам, органам государственной власти, органам местного самоуправления, иностранным государствам, международным организациям и иным субъектам международного права средства соответствующего бюджета (государственного внебюджетного фонда, территориального государственного внебюджетного фонда).

16.Бюджетное право: понятие, предмет, субъекты, правоотношения, нормы, бюджетное законодательство.

Бюджетное право основной раздел финансового права, включающий в себя финансово-правовые нормы, устанавливающие:

• структуру бюджетной системы Российской Федерации;

• перечень бюджетных доходов и расходов;

•порядок распределения их между различными видами бюджетов;

• бюджетные права Российской Федерации и ее субъектов, административно-территориальных единиц;

• регламент бюджетного процесса;

• порядок формирования и использования государственных внебюджет-ных фондов в целях финансового обеспечения социально-экономического развития страны и других потребностей общества.

Предметом бюджетного праваявляются отношения, возникающие между субъектами бюджетного права в связи с образованием, распределением и использованием централизованных фондов бюджетных и внебюджетных средств соответствующих образований и органов власти.

Вкачестве субъектов бюджетного права РФ выступают;

1.Государство, государственные и административно-территориальные об­разования:

• Российская Федерация в целом;

• субъекты РФ — республики, края, области, автономная область и авто­номные округа; города Москва и Санкт-Петербург;

• местные административно-территориальные образования — города, рай­-
оны, села, поселки и т.д.

2. Государственные и местные органы власти:

• представительные органы государственной власти и местного самоуп­равления;

• исполнительные органы власти и местного самоуправления.

Бюджетное право регулирует правоотношения возникающие между субъектами в процессе:

формирования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов, осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга;

составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, контроля за их исполнением, осуществления бюджетного учета, рассмотрения и утверждения бюджетной отчетности.

Нормы бюджетного права по своему содержанию подразделяются на материальные и процессуальные.

Бюджетные материальные нормы закрепляют структуру бюджетной си­стемы Российской Федерации, перечень доходов и расходов бюджетов, распределение их между различными бюджетами и т. д.

К бюджетным процессуальным нормам относятся нормы, регламентиру­ющие порядок составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов государства и местных бюджетов, а также порядок составле­ния и утверждения отчета об исполнении бюджета.

Совокупность нормативных актов, содержащих нормы бюджетного права, образуют бюджетное законодательство:

1. Частично нормы бюджетного права содержатся вКонституции РФ (статьи 71 и 72 определяют компетенцию Российской Федера­ции и сферу совместной деятельности Российской Федерации и ее субъектов в области бюджета, в статях 101, 104, 106, 114 установлен общий порядок рассмотрения, утверждения бюджета.), законодательстве об органах местного самоуправления, государственных внебюджетных фондах и др.

2. Непосредственно бюджетные отношения регулируются Бюджетным кодексом РФ и принятыми в соответствии с ним федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, законами субъектов Российской Федерации о бюджетах субъектов Российской Федерации на соответствующий год, нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления о местных бюджетах на соответствующий год и иными федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, регулирующими бюджетные правоотношения, в пределах своей компетенции (Указы Президента РФ, постановления Правительства РФ и д.р.).

Международные договоры Российской Федерации, если ими установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены бюджетным законодательством Российской Федерации (применяются правила международного договора). Международные договоры Российской Федерации применяются к бюджетным правоотношениям, за исключением случаев, когда из международных договоров следует, что для их применения требуется издание внутригосударственных актов.

Акты бюджетного законодательства Российской Федерации не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие, если иное не предусмотрено Бюджетным кодексом РФ или федеральным законом. Закон о бюджете принимается на финансовый год и вступает в силу со дня подписания. Закон о бюджете подлежит опубликованию немедленно после его принятия и подписания в установленном порядке.

Дата добавления: 2015-07-18; просмотров: 1834;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *