Справочник

ФЗ о благотворительной деятельности

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 11 августа 1995 года №135-ФЗ

О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)

(В редакции Федеральных законов Российской Федерации от 23.12.2010 г. №383-ФЗ, 05.05.2014 г. №103-ФЗ, 05.02.2018 г. №15-ФЗ)

Принят Государственной Думой Российской Федерации 7 июля 1995 года

Настоящий Федеральный закон устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого распространения и развития благотворительной деятельности в Российской Федерации.

Особенности правового регулирования отношений, возникающих при формировании целевого капитала, доверительном управлении имуществом, составляющим целевой капитал, использовании доходов, полученных от доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал, устанавливаются иными федеральными законами.

Раздел I. Общие положения

Статья 1.

An error occurred.

Благотворительная деятельность

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Под добровольческой (волонтерской) деятельностью понимается добровольная деятельность в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг в целях, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Федерального закона.

На добровольческую (волонтерскую) деятельность распространяются положения, предусмотренные настоящим Федеральным законом для благотворительной деятельности.

Статья 2. Цели благотворительной деятельности

1. Благотворительная и добровольческая (волонтерская) деятельность осуществляется в целях:

социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;

подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;

оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам;

содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов;

содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе;

содействия защите материнства, детства и отцовства;

содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;

содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;

содействия деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), участия в организации и (или) проведении физкультурных и спортивных мероприятий в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг физическими лицами;

охраны окружающей среды и защиты животных;

охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения.

подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

ВходРегистрация

Законодательная база Российской Федерации

Основным законом, регулирующим в настоящее время благотворительную деятельность, является Федеральный закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" от 11.08.1995 г. № 135-ФЗ. Данный Закон является определяющим деятельность многих субъектов: благотворителей, благополучателей и особого вида некоммерческих организаций — благотворительных. Сама терминология благотворительной деятельности обязана своим происхождением этому же Закону. Сам Закон невелик (пять разделов, двадцать пять статей) В нем четко и достаточно подробно рассказано, что следует понимать под благотворительной деятельностью, какие формы благотворительной деятельности существуют, чем благотворительная организация отличается от остальных некоммерческих организаций. Наконец, благодаря Закону "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" третий сектор России познакомился с институтом добровольцев — волонтеров, как теперь их принято неофициально именовать.

Рассмотрим вкратце каждый из разделов Закона. Первый раздел традиционно именуется "Общие положения". Его задача — познакомить граждан с терминологией благотворительности, с базовыми принципами благотворительной деятельности, дать характеристику субъектам (участникам по терминологии Закона) благотворительной деятельности. Под благотворительной деятельностью, согласно ст.

1 Закона, понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Вкратце охарактеризована благотворительная организация.

Благотворительная деятельность, по смыслу Закона, характеризуется двумя базовыми признаками: добровольностью осуществления указанной деятельности и бескорыстностью ее оказания. В соответствии с Законом, под бескорыстностью понимается не только оказание поддержки на безвозмездной, но и на льготной основе. Добровольность подразумевает, что никто не может быть принужден оказывать благотворительную помощь или осуществлять благотворительную деятельность.

Даже государственные органы и органы местного самоуправления, признавая социальную значимость благотворительной деятельности, могут оказывать участникам благотворительной деятельности поддержку в предусмотренных Законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях формах" (ст. 18 Закона). Таким образом, и на органы власти не возложена обязанность оказывать содействие участникам благотворительной деятельности. Представляется, что такое утверждение является правильным, поскольку благотворительность по своей сути предполагает проявление самых лучших человеческих качеств и чувств, чего никак нельзя сделать по принуждению.

Необходимо сразу отметить, что бескорыстие (второй принцип) не означает запрета на проявление благодарности со стороны лиц, получающих благотворительную помощь, которая, например, может высказываться публично, в том числе через средства массовой информации. Однако указанное проявление благодарности не должно выступать в качестве условия предоставления благотворительной помощи.

Второй из названных базовых признаков позволяет различать благотворительную деятельность и спонсорство, которое в соответствии со ст. 19 Федерального закона "О рекламе" представляет собой частный случай рекламной деятельности и предполагает, что спонсируемое лицо оказывает спонсору услуги рекламного характера, то есть спонсор предоставляет свои средства на условиях оказания таких услуг. Благотворительная деятельность не связана напрямую с рекламной деятельностью.

Деятельности благотворительной организации посвящены следующие два раздела Закона — второй ("Порядок создания и прекращения деятельности благотворительной организации") и третий ("Условия и порядок осуществления деятельности благотворительной организации").

Необходимо отметить, что Закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" много внимания уделяет именно благотворительной организации, в связи с чем может сложиться впечатление, что Закон только этому вопросу и посвящен. И действительно, при внимательном анализе норма Закона можно убедиться, что некоторые положения аналогичны нормам иных федеральных законов, в частности, Федерального закона "Об общественных объединениях".

Благотворительной организацией, как говорится в ст. 6 Закона, является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных Законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц. Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций. Возможно, законодателям следовало бы уделить больше внимания правовому урегулированию осуществления отдельных форм благотворительной деятельности, посвятив этому вопросу отдельный раздел в Законе. Вопросам деятельности благотворительных организаций можно было бы уделить меньше места в нормативном акте, поскольку, как было сказано ранее, большая часть норм Закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", регулирующих деятельность благотворительных организаций, корреспондируется с нормами Закона "Об общественных объединениях" и Закона "О некоммерческих организациях".

В Законе "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" есть одна норма, которой стоит уделить особое внимание, поскольку она, как и два ранее рассмотренных принципа, отличают благотворительную организацию от иных некоммерческих организаций. Статья 17 Закона определяет одно из важнейших понятий, которое является основополагающим для деятельности благотворительной организации, — понятие благотворительной программы, под которой понимается комплекс мероприятий, направленных на решение конкретных задач, соответствующих уставным целям благотворительной организации.

Благотворительная программа является одним из основных документов, позволяющих благотворительной организации вести планирование и учет своей финансовой деятельности.

Для этих целей благотворительная программа включает в себя смету предполагаемых поступлений и планируемых расходов (включая оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительной программы), устанавливает этапы и сроки ее реализации. На финансирование благотворительных программ (включая расходы на их материально-техническое, организационное и иное обеспечение, на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ, и другие расходы, связанные с реализацией благотворительных программ) должно быть использовано не менее 80 процентов средств, полученных благотворительной организацией в течение финансового года от внереализационных операций учрежденных ею хозяйственных обществ и разрешенной законом предпринимательской деятельности. Указанное ограничение не относится к долгосрочным (реализуемым в течение нескольких лет) благотворительным программам. При реализации таких программ поступившие средства используются в сроки, установленные этими программами.

Раздел четвертый Закона посвящен государственным гарантиям благотворительной деятельности. В разделе рассмотрены формы поддержки участникам благотворительной деятельности, оказываемой органами государственной власти и органами местного самоуправления, вопросы контроля за осуществлением благотворительной деятельности, а также ответственности благотворительной организации за нарушение норм Закона и иных нормативно-правовых актов.

Федеральный закон от 11.08.1995 № 135-ФЗ

В разделе пятом "Заключительные положения" урегулированы вопросы, связанные с введением Закона в действие, перерегистрацией благотворительных организаций, созданных до вступления Закона в силу.

Такова краткая характеристика Закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Приходится констатировать, что этим законом, в принципе, и исчерпывается детальное регулирование благотворительности. Законом допускается принятие законов о благотворительности на уровне субъектов Российской Федерации. В Псковской области, к сожалению, такого закона нет.

Но такая ситуация складывается именно со специальными законами, регулирующими деятельность "третьего сектора". Некоторые вопросы благотворительности урегулированы в налоговом законодательстве, о чем стоит рассказать.

Вопросы эти, как правило, касаются льготного налогообложения. Российское налоговое законодательство предоставляет определенные льготы по уплате налогов для организаций и граждан, жертвующих свои средства на благотворительные цели.

Рассмотрим сперва льготы для граждан, для чего необходимо обратиться к Закону Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц". Закон "О подоходном налоге с физических лиц" разрешает уменьшить совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, на суммы доходов, перечисляемые по заявлениям физических лиц на благотворительные цели организациям культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из соответствующих бюджетов.

Гражданин может воспользоваться предоставленной законом льготой, если одновременно соблюдены все следующие условия:

  1. перечисления должны быть сделаны на благотворительные цели (ст. 2 Закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях");
  2. получателем должна быть организация культуры, образования, здравоохранения или социального обеспечения;
  3. получателем должна быть организация, финансируемая из бюджета полностью или частично (п. 6 ст. 3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц").

Льготы по налогу на прибыль могут быть сделаны и юридическим лицам, сделавшим благотворительные взносы. Для этого необходимо обратиться к Закону Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", который для юридических лиц предусматривает уменьшение облагаемой налогом прибыли на суммы:

  1. взносов на благотворительные цели, — но не более 3 процентов облагаемой налогом прибыли. При исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации-благотворителя, уменьшается на суммы взносов на благотворительные цели не зависимо от того, в какую организацию передаются эти взносы: главное — благотворительная цель. Перечень целей, признаваемых законодателем благотворительными, приведены в упомянутой ранее ст. 2 Закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". В случае использования средств не по назначению сумма этих средств взыскивается в установленном порядке в доход бюджета;
  2. взносов в экологические и оздоровительные фонды, на восстановление объектов культурного и природного наследия, общественным организациям инвалидов, их предприятиям, учреждениям и организациям, общероссийским общественным объединениям, специализирующимся на решении проблем национального развития и межнациональных отношений. Взносов в фонды поддержки образования и творчества, детским и молодежным общественным объединениям, зарегистрированным в установленном порядке, а также предприятиям, учреждениям и организациям здравоохранения, народного образования, социального обеспечения и спорта, природным и дендрологическим паркам, ботаническим садам, — но не более 3 процентов облагаемой налогом прибыли. В этом случае при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации-благотворителя, уменьшается на суммы взносов в организации, вошедшие в перечень. Здесь значение имеет организационно-правовая форма получателя. Средства могут быть направлены на содержание организации-получателя и тогда они будут израсходованы на осуществление такими организациями основной деятельности, определенной их уставами.
  3. взносов государственным учреждениям и организациям культуры и искусства, кинематографии, архивной службы, творческим союзам и иным объединениям творческих работников, в чернобыльские благотворительные организации, в том числе международные, и их фонды, — но не более 5 процентов облагаемой налогом прибыли.

При этом общая сумма взносов не может превышать 5 процентов облагаемой налогом прибыли. 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Онлайн-тестыТестыЮриспруденция, государство и правоПраво социального обеспечениявопросы1-15

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   …   181  

1. I группа инвалидности устанавливается на срок:
2 года

2. II группа инвалидности устанавливается в основном на срок:
1 год

3. III группа инвалидности устанавливается на срок:
1 год

4. Благотворительные организации были упразднены:
в 1917 году

5. В науке сложились две основные концепции содержания понятия «социальное обеспечение»:
правовая
экономическая

6. В непрерывный трудовой стаж засчитывается время военной службы по контракту, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу не превысил:
одного года

7. В общую часть системы права социального обеспечения как науки входят:
история и перспективы развития права социального обеспечения
понятие права социального обеспечения
предмет права социального обеспечения
принципы права социального обеспечения

8. В первые годы советской власти сформировалась теория, в соответствии с которой социальное обеспечение — это предоставление благ при перераспределении коллективного продукта членам общества, находящимся в трудной жизненной ситуации, признаваемой обществом уважительной. Эта теория называется:
теория социальных рисков

9. В период развития капитализма в России сложились и функционировали следующие виды социального обеспечения:
единая государственная система социального страхования
пенсии военнослужащим и чиновникам в случае их отставки
пенсии по инвалидности (от трудового увечья)
пенсии по случаю потери кормильца
пенсии по старости

10. В понятие социального обеспечения не включаются:
право на бесплатное обеспечение жильем
право на бесплатное образование

11. В правоотношении о пенсии по случаю потери кормильца правомочным субъектом получать эту пенсию является:
семья, имеющая нетрудоспособных иждивенцев

12. В правоотношении о социальной пенсии правомочным субъектом является:
престарелый гражданин или инвалид, не имеющий страхового стажа, или семья при смерти такого кормильца

13. В процедурных правоотношениях по установлению определенных юридических фактов вторым субъектом могут быть:
медико-социальная экспертная комиссия (МСЭК)
суд

14. В процессуальных правоотношениях вторые субъекты правоотношений по социальному обеспечению являются:
правовосстановительными органами
правоохранительными органами
юрисдикционными органами

15. В соответствии с законодательством обеспечение за счет общества должно осуществляться не для всех граждан, а лишь для определенных их категорий, установленных в законе:
беременных женщин
лиц, потерявших кормильца
нетрудоспособных
семей, имеющих детей

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   …   181  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *