Справочник

ФЗ о концессионных соглашениях

Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ

О концессионных соглашениях

Статья 3. Концессионное соглашение

1. По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество (недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением) (далее — объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

2. Концессионное соглашение является договором, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных федеральными законами. К отношениям сторон концессионного соглашения применяются в соответствующих частях правила гражданского законодательства о договорах, элементы которых содержатся в концессионном соглашении, если иное не вытекает из настоящего Федерального закона или существа концессионного соглашения.

3. В целях настоящего Федерального закона к реконструкции объекта концессионного соглашения относятся мероприятия по его переустройству на основе внедрения новых технологий, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, изменению технологического или функционального назначения объекта концессионного соглашения или его отдельных частей, иные мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения.

4. Объект концессионного соглашения, подлежащий реконструкции, должен находиться в собственности концедента на момент заключения концессионного соглашения. Указанный объект на момент его передачи концедентом концессионеру должен быть свободным от прав третьих лиц. В случае если объектом концессионного соглашения является имущество, предусмотренное пунктами 1 и 11 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, такое имущество на момент заключения концессионного соглашения может принадлежать государственному или муниципальному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения. В случае, если объектом концессионного соглашения является имущество, предусмотренное пунктом 1 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, оно на момент заключения концессионного соглашения может принадлежать государственному бюджетному учреждению на праве оперативного управления.

4.1. Передача концедентом концессионеру объекта концессионного соглашения осуществляется по подписываемому сторонами концессионного соглашения акту приема-передачи.

5. Изменение целевого назначения реконструируемого объекта концессионного соглашения не допускается.

6. Передача концессионером в залог объекта концессионного соглашения или его отчуждение не допускается.

7. Продукция и доходы, полученные концессионером в результате осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, являются собственностью концессионера, если концессионным соглашением не установлено иное.

8. Концессионер несет риск случайной гибели или случайного повреждения объекта концессионного соглашения с момента передачи ему этого объекта, если иное не установлено концессионным соглашением. Концессионным соглашением на концессионера может быть возложена обязанность осуществить за свой счет страхование риска случайной гибели и (или) случайного повреждения объекта концессионного соглашения.

9. Концессионным соглашением может предусматриваться предоставление концедентом во владение и в пользование концессионера имущества, принадлежащего концеденту на праве собственности, образующего единое целое с объектом концессионного соглашения и (или) предназначенного для использования по общему назначению для осуществления концессионером деятельности, предусмотренной концессионным соглашением (далее — иное передаваемое концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущество).

Закон 115 О концессионных соглашениях

В этом случае концессионным соглашением устанавливаются состав и описание такого имущества, цели и срок его использования (эксплуатации) концессионером, порядок возврата такого имущества концеденту при прекращении концессионного соглашения. Концессионным соглашением могут устанавливаться обязательства концессионера в отношении такого имущества по его модернизации, замене морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, иному улучшению характеристик и эксплуатационных свойств такого имущества, а также по осуществлению за свой счет страхования риска его случайной гибели и (или) случайного повреждения.

Движимое имущество, которое создано и (или) приобретено концессионером при осуществлении деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, и не входит в состав иного передаваемого концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущества, является собственностью концессионера, если иное не установлено концессионным соглашением. Недвижимое имущество, которое создано концессионером с согласия концедента при осуществлении деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, и не относится к объекту концессионного соглашения, и не входит в состав иного передаваемого концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущества, является собственностью концессионера, если иное не установлено концессионным соглашением. Недвижимое имущество, которое создано концессионером без согласия концедента при осуществлении деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, и не относится к объекту концессионного соглашения, и не входит в состав иного передаваемого концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущества, является собственностью концедента, и стоимость такого имущества возмещению не подлежит.

11. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, полученные концессионером за свой счет при исполнении концессионного соглашения, принадлежат концеденту, если иное не установлено концессионным соглашением.

12. Концессионер несет расходы на исполнение обязательств по концессионному соглашению, если концессионным соглашением не установлено иное.

13. Концедент вправе принимать на себя часть расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения и предоставлять концессионеру государственные или муниципальные гарантии в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Размер принимаемых концедентом на себя расходов, а также размер, порядок и условия предоставления концедентом концессионеру государственных или муниципальных гарантий должны быть указаны в решении о заключении концессионного соглашения, в конкурсной документации, в концессионном соглашении. Решение о выплате платы концедента по концессионному соглашению может быть принято в случае, если объектом концессионного соглашения является имущество, предусмотренное пунктом 1 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, и установление платы концедента по концессионному соглашению определено в качестве критериев конкурса. При этом концессионер не вправе взимать с иных лиц плату за создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения.

14. Концессионером осуществляется ввод в эксплуатацию созданного и (или) реконструированного объекта концессионного соглашения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

15. Права владения и пользования концессионера недвижимым имуществом, входящим в состав объекта концессионного соглашения, недвижимым имуществом, предоставленным концессионеру в соответствии с частью 9 настоящей статьи, подлежат государственной регистрации в качестве обременения права собственности концедента. Государственная регистрация прав владения и пользования концессионера таким недвижимым имуществом может осуществляться одновременно с государственной регистрацией права собственности концедента на такое недвижимое имущество. Срок подачи документов, необходимых для государственной регистрации права собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования на созданный объект концессионного соглашения, не может превышать один месяц с даты ввода данного объекта в эксплуатацию. Ответственность концессионера за нарушение этого срока определяется концессионным соглашением.

16. Объект концессионного соглашения и иное передаваемое концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущество отражаются на балансе концессионера, обособляются от его имущества. В отношении таких объекта и имущества концессионером ведется самостоятельный учет, осуществляемый им в связи с исполнением обязательств по концессионному соглашению, и производится начисление амортизации таких объекта и имущества.

17. Обращение взыскания по долгам концессионера на его права в отношении объекта концессионного соглашения и иного передаваемого концедентом концессионеру по концессионному соглашению имущества не допускается.

Комментарий к Федеральному закону от 21 июля 2005 г. N 115-фз "О концессионных соглашениях"

Название Комментарий к Федеральному закону от 21 июля 2005 г. N 115-фз "О концессионных соглашениях"
страница 1/23
Дата публикации 06.07.2014
Размер 3.41 Mb.
Тип Закон

urist-edu.ru > Законы > Закон

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   …   23

"Комментарий к Федеральному закону от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" (постатейный)

Комментарий к Федеральному закону от 21 июля 2005 г. N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"

Предисловие

В современной России концессии получили свое "третье" рождение. В царской России (вторая половина XIX века — первая половина XX века) активно использовались ресурсы иностранных инвесторов.

Федеральный закон "О концессионных соглашениях"

На основе концессионных соглашений была построена большая часть железных дорог. Государство предоставляло ряд льгот концессионерам, позволяя им использовать коммерческую выгоду от реализации проектов и использования объектов соглашения.

К концессиям как инструменту привлечения инвестиций и управления государственным имуществом вернулось советское правительство во время НЭПа (20-е — 30-е годы XX века). В это время заключались концессионные соглашения в отношении использования природных ресурсов (горнодобывающая деятельность, лесное хозяйство, сельское хозяйство), транспортной инфраструктуры и других объектов. Концессия принесла довольно много пользы молодому государству, имущество которого нуждалось в восстановлении и грамотном управлении после гражданской войны, однако, как и сам период НЭПа, практика их использования была недолгой.

Изменения, произошедшие в управлении государственной собственностью в связи с распадом Советского союза, возродили интерес к концессии как инструменту распоряжения государственной собственностью. Исследователями отмечается, что законодательное регулирование их использования в России несколько запоздало и отсутствие института концессии в национальном праве отрицательно сказалось на результатах процесса приватизации, активно проходящего с начала 90-х годов XX века. Закон, регулирующий заключение концессионных соглашений, был принят только в 2005 году. Сейчас концессии привлекают к себе все больше внимания, как со стороны публичной власти, так и со стороны частного капитала.

Концессии — это вид государственно-частного партнерства, которое активно развивается во всем мире, будучи важным и нужным как публичной власти, так и бизнесу. По соглашению частный инвестор обязуется построить или реконструировать определенный объект, являющийся собственностью публичного образования. При этом он получает право коммерческой эксплуатации данного объекта на определенный период времени. Государство или муниципальное образование может частично участвовать в финансировании такого проекта, осуществлять контрольные функции (например, по вопросам ценообразования).

Концессии позволяют решать вопросы государственной и муниципальной важности, направляя в необходимое русло ресурсы частных инвесторов. В Российской Федерации особенно актуальны концессии в транспортной инфраструктуре, а также социальной сфере.

Однако практика их заключения еще не является повсеместной, особенно на муниципальном уровне, где концессии могут принести реальную пользу и решить многие вопросы. Активно начинают применяться такие соглашения на государственном уровне в последние годы, особенно интересен пример развития Санкт-Петербурга, где реализуется и еще будет реализовано много интересных и крупных проектов, например, строительство аэропорта в Пулково.

Для того чтобы разобраться, что мешает успешному развитию института концессий в современной России, а что, наоборот, способствует, необходимо провести анализ действующего законодательства и практики его применения.

Этой задаче посвящена настоящая работа, выполненная в форме постатейного комментария к Федеральному закону от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях". Авторы анализируют положения закона, а также регионального законодательства в рассматриваемой области. В последнее время, начиная с 2008 года, в закон были внесены довольно серьезные изменения, которые касались как содержания уже существующих норм, так и дополнения их новыми. Данные новшества нуждаются в анализе, который авторы постарались дать в данной работе, комментируя каждый пункт.

На момент подготовки комментария вступили в силу изменения к комментируемому закону, внесенные Федеральным законом от 02.07.2010 N 152-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые могут сделать практику его применения муниципальными органами в отношении объектов коммунального хозяйства более эффективной. В числе прочего, вводится возможность заключения концессионных договоров на сложные объекты (сейчас объектом концессии по закону может быть исключительно недвижимое имущество оговоренного перечня). Благодаря этой поправке соглашение можно будет заключать также на комплекс связанных между собой по целевому назначению недвижимых и движимых вещей. Это должно упростить механизм заключения концессионных соглашений в названной сфере, в целом увеличив их эффективность. Также документ содержит поправки, позволяющие имуществу унитарного предприятия выступать в качестве объектов концессионного соглашения. Кроме этого, осуществляется ряд других нововведений, принятие которых поможет действенной реализации концессий и развитию коммунальной инфраструктуры, находящейся в собственности муниципальных образований. Закон предлагает еще более защитить концессионера, находящегося заведомо в слабой позиции по сравнению с публичными образованиями, являющими концедентами, наделяя его правом в случае досрочного расторжения концессионного соглашения требовать от концедента возмещения расходов, понесенных на реконструкцию или модернизацию объектов. Это подчеркивает отношение к концессионному соглашению как к взаимообязывающему договору, базирующемуся на положениях гражданского права.

Мы надеемся, что комментарий к настоящему федеральному закону будет интересен и полезен читателям, интересующимся институтом концессий в современной России.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   …   23

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:

Юриспруденция

urist-edu.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *