Справочник

ГОСТ 22132 76

Бутовый камень. Это — обычно куски песчаников или известняков неправильной формы (рваный бут), добываемые взрывным способом.

Бутовый камень. Это — обычно куски песчаников или известняков неправильной формы (рваный бут), добываемые взрывным способом, или более правильной формы (постелистый, плитчатый бут), добываемые при разработке слоистых пород. Вес отдельных камней 15—30 кг. Объемный вес рваного бута в штабелях 1 350 кг/м3, постелистого 1 700 кг/м3. Коэффициент теплопроводности более чем в 2 раза выше теплопроводности обыкновенного красного кирпича. По сопротивлению на сжатие бутовый камень разделяется на марки1; камни тяжелых пород имеют марки: 100, 150, 200, 300, 400, 500, 600, 800 и 1 000 кг /см2; камни легких пород имеют марки: 4. 7, 10, 15, 25, 35, 50, 75, 100, 150 и 200 кг/см2. Бутовый камень применяется для кладки фундаментов зданий, подпорных стенок, плотин и др. Постелистый бут, имеющий обычно толщину 10—15 см, дает более прочную кладку, чем рваный бут. Щебень. Так называют камни, имеющие неокатанную форму, размер камней от 5 до 150 мм. Щебень образуется при добыче бутового камня как отходы или дроблением бута на специальных механизмах—камнедробилках. Гравий представляет собой камни, имеющие окатанную форму, размер камней от 5 до 150 мм. Добывается просеиванием и промыванием рыхлых горных пород. Песок. Песок — минеральные зерна размером от 0,15 до б мм. В зависимости от места залегания песок бывает речной, морской, озерный, горный, овражный и дюнный. Песок применяется для приготовления растворов, бетонов, для изготовления кирпича и т. д.Качество природных песков, применяемых для кладочных штукатурных растворов, определяется Государственным общесоюзным стандартом.

Технические характеристики и свойства

Бутовый камень подразделяется по способам добычи и физико – техническим свойствам. Разработаны определенные стандарты по ГОСТу 2173 87, предъявляемые к производству бутового камня:

  • Прочность камня определяет тот вес, который он может выдержать в процессе всей эксплуатации. Марка М200-М600 отличается самой слабой прочностью, марки М1200 -1400 обладают самой высокой прочностью и используются при устройстве мостов, строительстве дорог.
  • Морозостойкость камня зависит от породы и определяется количеством циклов замораживания с последующим оттаиванием. Морозоустойчивые марки F300-F400 используются в самых холодных климатических условиях.
  • Коэффициент уплотнения используется для определения объема поставляемого материала, он различается в зависимости от размеров фракций.
  • Насыпная плотность – соотношение объема материала и его массы. Данный показатель необходим для расчета количества бутового камня при укладке, нормальным показателем считается 1,3 – 1,9 т/м3.
  • Удельный вес бутового камня зависит от его породы, данный показатель влияет и на стоимость материала. Кубический метр твердых пород весит в пределах 2-3 тон, легкие породы бутового камня от 1300 до 2600 килограмм.
  • Объемный вес – куски бута весят до 50 килограмм, некоторые производители по желанию заказчика могут добывать и более тяжелый по весу камень.
  • Радиоактивность – показатель, имеющий значение при использовании камня в населенных пунктах. Первый класс радиоактивности используется в жилых зонах, второй класс применяют для устройства насыпей, мостов, дорог.

Не зависимо от породы бутового камня, его веса и сферы использования он не должен иметь трещин, комков глины. Каждая партия камня сопровождается паспортом, в котором указаны все технические характеристики, размеры наименьших и наибольших кусков, исходная горная порода.

Особенности натурального бутового камня:

Виды бутового камня

Разновидности бута определены его происхождением, физико – техническими характеристиками, размерами:

  • Гранитный бутовый камень относится к одной из самых твердых скальных пород. Разнообразен и цвет гранита, оттенок зависит от полевого шпата и может быть голубым, серым, розоватым. Гранит используется для фундамента, лестниц, ограждений, в садовом дизайне, блеск и уникальный орнамент позволяют создать неповторимые композиции. По внешнему виду гранит можно оценить на твердую пятерку, с помощью такого камня получаются неповторимые приусадебные участки.
  • Кладочный бутовый камень применяют для устройства фундаментов. Вес одного камня не должен превышать 30 кг, так как все работы производятся вручную. Также необходимо оценивать такие показатели как морозостойкость, предельная прочность на сжатие. Правильно подобранный бутовый камень и соблюдение технологии укладки позволяют увеличить срок службы кладки до 150 лет.
  • Известняк относится к осадочным породам, основным его элементом является кальцинит.

    Камень бутовый ГОСТ 22132-76, 2000 тонн

    Большей прочностью обладают мраморизированные известняки. Известняк используется для дорожек, стен, мостов. Тонко – слоистые известняки используются для ландшафтных работ.

Свойства природных каменных материалов.

Из многообразия физико-механических свойств природных каменных материалов обычно выделяют среднюю плотность, предел прочности при сжатии, морозостойкость, по величине которых оценивают их качество и разделяют на марки.

В зависимости от средней плотности природные каменные материалы подразделяют на легкие (пористые) (рс < 1800 кг/м3) и тяжелые (рс> 1800кг/м3).

По пределу прочности при сжатии (МПа) установлены следующие марки каменных материалов: для тяжелых пород -10, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 60, 80, 100; для легких пород — 3,5; 5; 7,5; 10; 15; для ракушечника, идущего на кладку стен, — 0,4; 0,7; 1; 1,5; 2,5; 3,5; 5.

По морозостойкости в циклах замораживания и оттаивания для каменных материалов установлены марки: F10, F15, F25, F35, F50, F100, F150, F200, F300.

По степени водостойкости (коэффициенту размягчения) материалы делят на группы с величиной данного показателя 0,6; 0,75; 0,9 и 1.

Виды природных каменных материалов и изделий.

Все каменные материалы, используемые в строительстве, можно разделить на две основные группы — материалы, применяемые в исходном виде (без обработки), и материалы, пригодные для строительных целей лишь после соответствующей обработки.

Бутовый камень — крупные куски неправильной формы, получаемые взрывным методом (рваный бут) низ осадочных (известняков и доломитов) или изверженных горных пород. Размеры бутовых камней для укладки вручную составляют 150…500 мм, масса- 10…30 кг.

Бутовый камень — дешевый строительный материал, применяемый для кладки фундаментов, стен вспомогательных помещений, массивных частей гидротехнических сооружений. Однако из-за трудоемкости кладки большую часть добываемого камня перерабатывают на щебень для бетона.

Валунный камень — крупные обломки (более 300 мм) горных пород ледникового происхождения, характеризующиеся окатанной, часто сильно выветрившейся поверхностью. Используют его для получения булыжного камня и щебня.

Булыжный камень — куски горной породы размером до 300 мм. Применяют его для покрытия мостовых, дворов и откосов, для каменной наброски при строительстве дамб. Крупный булыжный камень можно применять как бут, мелкий камень перерабатывают на щебень. Качество бута определяется путем нанесения ударов по нему молотком. Если камень издает чистый звук и не рассыпается — он годен для строительства.

Гравий — рыхлое скопление различно окатанных обломков горных пород. В зависимости от линейного размера зерен гравий подразделяют на фракции: 5… 10, 10…20, 20…40 и 40…70 мм. Гравий чаще всего добывают вместе с песком при разработке песчано-гравийных месторождений и реже — со дна рек, озер и морей.

Характеристики бутового камня.

Массовая доля гравия в песчано-гравийных смесях составляет в среднем 30…40 %.

При разработке месторождений добытая песчано-гравийная смесь подвергается сортировке с отделением песка и разделением гравия по крупности зерен на предусмотренные стандартом фракции. Гравий используют в качестве крупного заполнителя в цементных (до М300) и асфальтовых бетонах для дорожных покрытий.

Песок — рыхлая горная порода, состоящая из зерен минералов и пород размером 0,16…5 мм. В зависимости от минералогического состава различают пески кварцевые, полевошпатные и карбонатные. Природный песок добывают в песчаных и гра-вийно-песчаных карьерах. Последние бывают горные или водные. При отсутствии качественных природных песков используют песок из отсевов дробления скальных горных пород.

Песок как строительный материал широко применяют в строительстве в качестве мелкого заполнителя в бетонах и растворах. От качества песка как заполнителя зависит прочность многих строительных материалов.

Кварцевые пески — основное сырье для стекольной промышленности.

Щебень представляет смесь угловатых обломков камня различной конфигурации размером 5… 150 мм. По форме зерен щебень подразделяется на три группы: обычный, в котором допускается содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм до 35 % по массе, улучшенный — не более 25 %, кубовидный — не более 15 %.

Прочность щебня характеризуется маркой, соответствующей пределу прочности при сжатии исходной горной породы в насыщенном водой состоянии и определяемой косвенно по показателю дробимости щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре.

Щебень из изверженных горных пород, применяемый в качестве заполнителя для тяжелого бетона, должен иметь марку, соответствующую пределу прочности породы не ниже 80 МПа, из метаморфических пород — не ниже 60 МПа, из осадочных пород — не ниже 30 МПа.

Получают щебень дроблением камня в дробилках разных конструкций (щековых, конусных), а мелкий щебень (с размером кусков менее 25 мм) — на молотковых или валковых дробилках. Технология приготовления щебня состоит из следующих операций: раскалывание щебня на куски, размеры которых соответствуют типу дробилки; загрузка (подача) камня в дробилки; дробление камня до получения зерен заданного размера, подача щебня на сортировку; сортировка щебня (по крупности зерен) на вращающихся грохотах и перемещение отсортированного щебня к месту хранения.

В весьма больших объемах (около 20 % общего выпуска) щебень производится дроблением крупных фракций гравия. Этим достигается комплексное использование песчано-гравийных месторождений с дополнительным выходом высококачественного дробленого заполнителя.

В щебне из гравия дробленых зерен должно быть не менее 80 % по массе. Дроблеными считают зерна, площадь околотой поверхности которых больше половины всей площади поверхности зерна.

Щебень широко применяют в строительстве для приготовления цементобетонных и асфальтобетонных смесей, оснований для дорожных покрытий и др.

Стеновые камни и блоки получают из пористых известняков, вулканических туфов и других горных пород плотностью 900…2200 кг/м3. Марки камней и блоков в зависимости от пористости горной породы могут быть от 4 до 50. Для лицевой кладки без штукатурки марка камня должна быть не ниже 25. Водопоглощение камней допускается не более 30 %; коэффициент размягчения — 0,6; марка по морозостойкости — F15.

Основные размеры камней для кладки стен: 390x190x188 и 390x190x288 мм. Каждый стеновой камень заменяет 8… 12 кирпичей. Значительно эффективнее использование крупных стеновых блоков размером до 3000x1000x500 мм и массой до 1,5 т.

Пиленые стеновые камни и блоки — эффективный местный строительный материал. Жилые и общественные здания, возведенные из стеновых камней и блоков, значительно дешевле зданий, построенных из кирпича или бетонных блоков.

Облицовочные плиты. Для наружной отделки используют в основном глубинные изверженные породы (граниты, сиениты, габбро), а также плотные известняки, доломиты, мраморы и вулканический туф.

Облицовочные плиты для наружной облицовки выпускают толщиной 8…30 мм, шириной 150… 1200 мм, длина может быть произвольной, но не менее ширины, обычно 1000… 1500 мм (ГОСТ 9480-89). Пиленые плиты для внутренней облицовки изготовляют толщиной 10.. .12 мм, шириной 400 мм , длиной 800 мм; используют мрамор, пористые известняки и другие породы.

Облицовочные плиты обрабатываются до разной степени гладкости поверхности:

•          полированная — гладкая поверхность с зеркальным блеском, дающая четкое отражение. Полированные плиты широко используются при облицовке поверхностей внутри помещений, а также для облицовки фасадов зданий. При попадании воды они становятся скользкими;

•          лощеная фактура — гладкая, отполированная не до зеркального блеска бархатисто-матовая поверхность. Применяется для облицовки любых поверхностей;

•          шлифованная — гладкая равномерно шероховатая поверхность, у которой рисунок камня сглажен; высота неровностей рельефа — до 0,5 мм. Плитки с поверхностью, обработанной таким образом, применяются для облицовки полов, где необходимо уменьшить скольжение, а также для ступеней и площадок лестниц;

•          пиленая — поверхность, не подвергающаяся после распиливания камня никакой дальнейшей обработке с неровностями рельефа высотой до 2 мм;

•          фактура скалы — грубо обработанный камень. Применяется в основном для облицовки фасадов;

•          огневая обработка — слегка оплавленная поверхность после высокотемпературной обработки.

Плиты декоративные на основе природного камня получают из природного камня (щебень или обрезки плит) и неорганических или полимерных связующих. Их изготовляют с мозаичной, брекчиевидной или орнаментной поверхностью. Имеют прямоугольную форму длиной от 200 до 1500 мм, шириной — от 200 до 1200 мм и толщиной — 10…40 мм. Применяют для наружной и внутренней облицовки зданий и сооружений.

Камень бутовый 70-150ММ ГОСТ 22132-76

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *