Справочник

Хамарвик отзывы

Самый популярный у покупателей вид матрасов – пружинный. И это не удивительно, пружинные матрасы очень разные и можно подобрать свой экземпляр с учётом большого количества требований и отзывов владельцев. А если вам повезло и бюджет на покупку неограничен в выбранном матрасе можно совместить все требования и пожелания.

Преимущества хорошего пружинного матраса

Основные качества из-за которых стоит обратить внимание именно на пружинные матрасы:

  1. Пружинный матрас позволяет равномерно распределить вес, поэтому нет избыточного давления на отдельные участки тела.
  2. Конструкция пружинного матраса ИКЕА вентилируемая, благодаря циркуляции воздуха матрас остается сухим и свежим.
  3. Пружинный матрас – двухсторонний , его можно переворачивать, поэтому он изнашивается равномерно и имеет долгий срок службы.
  4. Можно выбрать верхний слой пружинного матраса, чтобы учесть ваши пожелания для комфортного сна.

Особенности конструкции пружин

Самым важным элементом пружинного матраса является пружинный блок. От его конструкции зависит и стоимость матраса и комфорт пользователя. Современные изделия оснащают двумя видами блоков:

  1. Пружинный блок “Бонелл” , в нем пружины прикреплены к верхней и нижней сетке. Размер такого блока чуть меньше размера готового матраса. Блок прочный и надёжный, но основной недостаток – при нагрузке соседние пружины тоже сжимаются (из-за жесткой взаимной фиксации) и такой матрас не повторяет форму тела. Это вызывает повышенное давление в области плечей и бёдер.
  2. Блок независиых пружин каманного типа – основа настоящего ортопедического матраса.

    ХАМАРВИК Пружинный матрас — 180×200 см, жесткий/темно-бежевый

    Каждая пружина помещается в отдельный тканевый “карман” и сжатие пружин не передаётся на соседние. Это позволяет получить эффект повторения контура тела. Такая конструкция идеальна, если матрас используют двое. Если у одного из партнеров беспокойный сон, его перевороты не распространяются по поверхности и не беспокоят “соседа по матрасу”.

Анатомическим может называться матрас только с блоком пружин карманного типа.

Что по чём?

В серии пружинных матрасов ИКЕА можно выделить три ценовых категории: экономичная, средняя и высокая. На основании отзывов покупателей, мы обобщили информацию о самых популярных моделях недорогих и средних по стоимости “пружинниках”.

Результаты нашего сравнения мы оформили в таблицу. (ППУ – пенополиуретан, “мемори”- ППУ с эффектом “памяти”)

Марка Цена Толщ. Пружины Особенности
ЙОМНА 1799 16 см Бонелл ППУ 25 кг/м3
ХАФСЛО 2999 18 см Бонелл ППУ 28 кг/м3
ХАМАРВИК 3999 21 см Бонелл 2 Слоя ППУ
25/28 кг/м3
БУЛАНДЕТ 4999 16 см Бонелл 2 Слоя ППУ
16/28 кг/м3
ХОВОГ 5999 24 см “Карманные” 2 Слоя ППУ
25/28 кг/м3
ХИЛЛЕСТАД 7999 27 см “Карманные” 1 Слой ППУ
1 Слой ППУ “Мемори”

Представители экономичной категории пружинных матрасов ЙОМНА, ХАМАРВИК, ХАФСЛО, БУЛАНДЕТ. В их конструкции использованы не изолированные винтовые пружины типа «Бонелл».

В качестве мягкого верхнего слоя используется пенополиуретан (поролон), матрасная ткань состоит из хлопка и полиэстера в разных прапорциях (чем дороже, тем натуральней). Отличаются эти матрасы только уровнем жесткости мягкого слоя (см. в таблице).

По отзывам, из минусов этих матрасов, можно отметить возможный дискомфорт при эксплуатации, потому, что возникает некоторый дискомфорт в области плеч и бедер.

В средней ценовой категории пружинных матрасов ИКЕА представлены модеями ХОВОГ и ХИЛЛЕСТАД. Общая черта этой группы матрасов – использование пружин карманного типа. Что приближает их характеристики к дорогим анатомическим моделям.

В качестве мягкого верхнего слоя в них использованы пенополиуретан и полиэстерная вата, в модели ХИЛЛЕСТАД к пенополиуретану и полиэстерной вате добавлен слой ППУ с эффектом “памяти”- “Мемори”. Слой “Мемори” в набивке эффективно снижает нагрузку и обеспечивает полноценный отдых.

Подведём итоги

Не советуем покупать пружинный матрас ЙОМНА для себя, так как по отзывам пользователей этого изделия про свое самочуствие после сна на нем можно сказать только: “Й..ом..на!”.

Если имеются проблемы со спиной, но бюджет ограничен, выбирайте ХИЛЛЕСТАД, по своим свойствам он наиболее близок к полезным для спины анатомическим матрасам.

Остальные модели лежат посерединке и выбирать их нужно исключительно по личным ощущениям. Этому способствует и политика обмена не подошедших матрасов в течение 60-90 дней.

Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом > Матрас из ИКЕА: реально вернуть назад?

Просмотр полной версии : Матрас из ИКЕА: реально вернуть назад?

Купили матрас в ИКЕА, из не самой дорогой ценовой категории.

Матрасы из Икеи, отзывы.

Проспали на нём около 2-х недель и поняли, что ну совершенно она нам не подходит (слишком мягкий). Реально вернуть назад этот матрас? Не обменять на другой, а именно вернуть (получить назад деньги)?

P.S. Чек сохранили. Матрас не утратил товарный вид, так как я на него сразу одела 2 защитные простыни на резинке (сверху и снизу).

Реально — вам в Икеа Сервис с чеком и матрасом..

насчет получить деньги не уверена, у них написано "просто привезите его нам обратно и выберите у нас другой"

насчет получить деньги не уверена, у них написано "просто привезите его нам обратно и выберите у нас другой"

Вот эта самая фраза меня как раз и смущает!!!
Мне кажется, что касаемо матрасов они предлагают ТОЛЬКО обмен на другую модель.
На счёт возврата денег я очень сильно не уверена…

P.S. Мы не хотим у них выбирать никакую другую модель матраса, категорически.

фотограф

20.06.2011, 00:20

Когда мы что-то туда возвращали, то сначала сдавали в отделе сервиса, нам отдавали деньги, а потом можно идти и выбирать новый;), а можно ведь и не идти…
Обычно так проходила процедура:)

Когда мы что-то туда возвращали, то сначала сдавали в отделе сервиса, нам отдавали деньги, а потом можно идти и выбирать новый;), а можно ведь и не идти…
Обычно так проходила процедура:)

Это смотря что вы возвращали…
Я несколько раз сдавала товары в ИКЕА, но это были кружки, рамки для фото, настольную лампу и тому подобное.

Всегда возвращали деньги без всяких проблем, причём даже не спрашивая собираюсь я купить что-то другое взамен или нет.

Но вот сдавал ли кто-нибудь матрас — вот в чём вопрос.
Надеюсь, что кто-то объявится……… с реальным опытом…….

20.06.2011, 10:58

Моя сестра меняла. Через три месяца после покупки в марте этого года позвонила в Икею (Дыбенко), через 2 дня приехали, привезли новый, забрали старый, проверив чек!

20.06.2011, 11:47

Блин, вот так вот покупаешь матрас и не знаешь, что на нем уже уже спали пару недель и три месяца…
http://s.rimg.info/a30f997672621a54369558958e42441f.gif (http://smajliki.ru/smilie-27658023.html)

они сейчас выдают карту на сумму стоимости матраса, по которой можно купить друние товары. Но в принципе можно и деньги забрать, там сервис очень лояльный.

Блин, вот так вот покупаешь матрас и не знаешь, что на нем уже уже спали пару недель и три месяца…
http://s.rimg.info/a30f997672621a54369558958e42441f.gif (http://smajliki.ru/smilie-27658023.html)

во во , ведь прежде чем кпуить матрац, можно на таких же полежать, я очень надеюсь что они его не примут

20.06.2011, 12:27

во во , ведь прежде чем кпуить матрац, можно на таких же полежать, я очень надеюсь что они его не примут

В том то и фишка — что примут… 🙁
А автор здесь обязательно об этом отпишется вот с таким смайликом :004:

Мурлыкающая

20.06.2011, 14:42

Я только что поменяла матрас. Он у меня жутко пах химией. Все было без проблем. Они сами приехали забрали старый матрас, привезли другой, какой мы выбрали (у нас была доставка). Перед тем как поменять спрашивали, будем мы менять или нет, т.к. производитель у матраса такой же и возможно, что у второго матраса тоже будет запах. Так что просто позвоните и уточните все вопросы. Мы поменяли свой пружинный детский на обычный поролоновый, он действительно достаточно жесткий.Во всяком случае пружинные, особенно с независимыми пружинами очень мягкие.

Блин, вот так вот покупаешь матрас и не знаешь, что на нем уже уже спали пару недель и три месяца…
http://s.rimg.info/a30f997672621a54369558958e42441f.gif (http://smajliki.ru/smilie-27658023.html)
я уже про это спрашивала где-то, ответили, что эти матрасы продают потом в отделе уцененных товаров

Блин, вот так вот покупаешь матрас и не знаешь, что на нем уже уже спали пару недель и три месяца…
http://s.rimg.info/a30f997672621a54369558958e42441f.gif (http://smajliki.ru/smilie-27658023.html)

Отписываюсь для всех сразу: ИКЕА никогда не выдаёт за новые те товары, которые были возвращены покупателями. Это абсолютно точно, так как у меня подруга некоторое время назад работала как раз в отделе сервиса и рассказывала мне об этом. Будь то кружки или тем более матрас — они не продают их потом как новые. Эти товары идут либо в отдел уценённых товаров, либо как пробные образцы в зал, либо вообще списываются (и куда-то они там их отсылают, я забыла куда).

Зная это, я со спокойной совестью собираюсь вернуть матрас… он точно не попадёт уже никому в дом.

я уже про это спрашивала где-то, ответили, что эти матрасы продают потом в отделе уцененных товаров

Совершенно точно!

мне почему-то кажется, что Икея не станет заморачиваться и вернет-таки деньги))

в отдел уценённых товаров
А там такой есть? Где?

А там такой есть? Где?
на дыбенко перед кассами. на парнасе не видела.

22.06.2011, 21:39

Мы в прошлом году покупали матрас с прицелом что если не понравится можно вернуть в теч. 90 дней. Вернули без проблем, получили обратно деньги. По-моему проблем не должно быть.

*Josephine*

22.06.2011, 21:46

Получается, что ИКЕЯ — это бесплатный прокат. Ведь можно там спокойно взять что-нибудь попользоваться на пару недель, а потом вернуть назад, не потеряв при этом ни копейки.

Блин, вот так вот покупаешь матрас и не знаешь, что на нем уже уже спали пару недель и три месяца…
http://s.rimg.info/a30f997672621a54369558958e42441f.gif (http://smajliki.ru/smilie-27658023.html)

во во , ведь прежде чем кпуить матрац, можно на таких же полежать, я очень надеюсь что они его не примут

В том то и фишка — что примут… 🙁
А автор здесь обязательно об этом отпишется вот с таким смайликом :004:

ой.. ну что вы пишете то))) этот сданный матрас пойдет в отдел уцененных товаров, а никак не под видом нового.

на дыбенко перед кассами. на парнасе не видела.

тоже перед кассами только на дыбенко справа, а на парнасе слева 😉

Мы в прошлом году покупали матрас с прицелом что если не понравится можно вернуть в теч. 90 дней. Вернули без проблем, получили обратно деньги. По-моему проблем не должно быть.

А в какой Икее это было?

ой.. ну что вы пишете то))) этот сданный матрас пойдет в отдел уцененных товаров, а никак не под видом нового.

Вашими бы устами… 🙂
Но откровенно — не разделяю такой уверенности :(. В чем смысл для Икеи терять более 20% на каждом возвратном матрасе?

Вашими бы устами… 🙂
Но откровенно — не разделяю такой уверенности :(. В чем смысл для Икеи терять более 20% на каждом возвратном матрасе?

Это как раз их фишка, благодаря которой они привлекают миллионов покупателей в свои магазины! Теряя на уценёнке по 20%, они на других, купленных "по ходу дела", товарах зарабатывают втрое больше :073:

Это как раз их фишка, благодаря которой они привлекают миллионов покупателей в свои магазины! Теряя на уценёнке по 20%, они на других, купленных "по ходу дела", товарах зарабатывают втрое больше :073:

Может быть, хотя многих других покупателей такая фишка (осознание того факта, что тебе могут всучить пользованый кем-то товар) может отпугнуть…

Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом > собираю отзывы о матрасах Икея

Просмотреть полную версию : собираю отзывы о матрасах Икея

Поиском найти ничего не удалось. Уважаемые пользователи пружинных матрасов из Икеи, вы довольны своим выбором :support:? Или нет 🙁 ? И как называется ваш матрас?

выбором довольны.
Матрас был, если не ошибаюсь, пружинный СУЛТАН ХАМНЭ (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90073695).
2 года используем — форму держит, тело отдыхает на нем просто супер (где обещает, там и поддерживает).

Мы очень довольны. Не помню как называется уже. Покупали 2 года назад. Дочке и нам. Еще и на дачу, только подешевле. Тоже очень довольны.

11-04-2008, 14:46

у нас икеевский матрас. спим на нем уже 1.5 года, нареканий никаких, не продавился, ничего…Покупали на распродаже, самый большой и толстый, если честно, не помню название..

Lisa Cuddy

11-04-2008, 15:04

У нас два матраса Султан Хустад (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099005) уже пару лет.
Очччень довольны.
Дети тоже довольны — используют в качестве батута.

БЕЛЛОЧКА

11-04-2008, 15:18

У меня 1 икеевский(Хёгбу),но что-то иногда спина реагирует.:(Сейчас присматриваюсь в оптовых закупках к матрацам Атлас?,у Astrel.Если время будет посмотрите ещё там.:)

у нас тоже Султан Хамне. это самый толстый и средней жесткости.
Нам нравится. Но мне бы лучше помягче..

Матрасы Икеа: правильный выбор

Но т.к. нам надо было с мужем общий то выбрали средней жесткости, т.к. у него по весу (около 100 кг.) должен быть жесткий матрас, а мне (48 кг.) должен быть мягкий.

Но я советую к нему покупать наматрасник, т.к. обивка матраса белая, и она пачкается. Хотя сами мы еще наматрасник не покупали.

Радистка Кэт

13-04-2008, 03:19

У нас Султан Хёгбу, 1800х200.
ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ :015:
Спина болит, слишком мягкий (хотя нам и советовали брать самый жесткий, я выбрала все же средний), и… пардон… когда муж переворачивается, у меня ощущение, что я на надувном матрасе плыву по морю :005:, при это сильно штормит :)) — ну реально качает так, что я просыпаюсь:010:. И он уже скрипит! Хотя ему год, при этом мы 3 месяца жили на даче. В общем, имхо, фуфло полное 🙁

у нас пенополиуретановый матрас из Икеи Султан непомню как дальше…160*2 м. средней жесткости. суперский матрасик!!!!после дивана я на этом матрасе просто ОТДЫХАЮ!!!!! спина забыла как болела…. пружинный я бы не купила….

14-04-2008, 01:54

Мне нравятся их матрацы, я просто покупаю самый жесткий и самый дорогой с тонким матрацем сверху за 3 тыс. Реально не хуже чем из консула за 40 тыс, и доставка вместе с остальной мебелью до квартиры очень удобна!!!!

Всем спасибо за отзывы! Уже все, решилась на ИКЕЮ. Но случилось, то что случилось — купили кровать и ОПС… матрас нужно нестандартный 150 на 200, хорошо хоть спросили про размер при покупке.

Всем спасибо за отзывы! Решила купить Икеевский, но упс… купили кровать в выходные и матрас нужно нестандартный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *