Справочник

Права и обязанности природопользователей

Права и обязанности природопользователей

Закон устанавливает различие между обладателями права природопользования в зависимости от его видов – общего и специального.

Так, в качестве субъекта права общего природопользования выступает каждый человек в России, поскольку он обладает вытекающими из закона возможностями пользоваться водами, лесами, землей.

Субъектами права специального природопользования являются юридические лица и граждане-предприниматели. Юридические лица при этом выступают в двух качествах: как государственные или муниципальные органы, наделенные правомочием распоряжения природными ресурсами, находящимися в государственной и муниципальной собственности, и как юридические лица, получившие соответствующий природный ресурс в пользование.

В природоресурсном законодательстве установлено требование, согласно которому субъекты специального природопользования должны обладать правоспособностью, т.е. способностью иметь права и нести обязанности. Кроме того, чтобы субъект права мог своими действиями осуществлять имеющееся у него право и отвечать за выполнение возложенных на него обязанностей, необходимо, чтобы он обладал дееспособностью. Так, право на получение лицензии на водопользование возникает у гражданина с наступлением совершеннолетия, т.е. по достижении 18 лет, а у юридического лица – с момента его государственной регистрации (ст. 30 Водного кодекса РФ).

Статус субъектов природопользования определяется их правами и обязанностями, установленными в законе.

Права и обязанности природопользователей дифференцированы в зависимости от объекта природы и целей природопользования и определяются как в законодательных актах, так и в лицензиях (договорах) на природопользование применительно к специальному природопользованию.

Выделяют следующие права и обязанности природопользователей.

Природопользователи имеют право:

— пользоваться предоставленными природными ресурсами;

— иметь в собственности и добытые ресурсы (объекты);

— возводить на полученных земельных участках, в зависимости от их целевого назначения жилье, а также постройки и сооружения, необходимые для осуществления хозяйственной деятельности;

— передавать право пользования иным лицам (в отношении земли и некоторых иных природных объектов);

— оказывать воздействие, улучшающее состояние природной среды;

— предъявлять в установленном порядке иски за ущерб, причиненный им неправомерными действиями юридических лиц и граждан, в том числе со стороны организации, предоставившей природные ресурсы в пользование;

— иные права в соответствии с законодательством РФ и субъектов

Природопользователи обязаны:

— осуществлять только разрешенные лицензией виды пользования, в том числе соблюдать установленные сроки и правила пользования природными ресурсами;

— вести деятельность способами, не допускающими разрушения или ухудшения состояния природных объектов;

— своевременно вносить плату за пользование ресурсами;

— осуществлять учет и оценку состояния используемых объектов;

— предоставлять специально уполномоченным государственным данные о характере и объеме эксплуатации природных объектов;

— возмещать причиненный природным ресурсам и природной среде ущерб;

— иные обязанности в соответствии с законодательством РФ и субъектов РФ.

В случаях, предусмотренных законодательством, права природопользователей могут быть ограничены в государственных, общественных интересах, а также в интересах других пользователей природными ресурсами.

§ 5. Права и обязанности природопользователей

Общее правило на этот счет содержится в ст. 36 Конституции России: владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Содержанием права природопользования являются установленная законом, договором на природопользование и лицензией на соответствующий вид природопользования система условий, дозволений и запретов, формирующая рамки поведения конкретного природопользователя.

Соблюдение природопользователем установленных законодательством требований служит залогом ненаступления для него негативных последствий в виде принятия специально уполномоченными на то государственными органами конкретных мер, ведущих к ограничению, приостановлению или прекращению права пользования соответствующими природными объектами.

Date: 2015-07-17; view: 4535; Нарушение авторских прав

Понравилась страница? Лайкни для друзей:

Права и обязанности природопользователей

Регистрация природопользователей — учет объектов

Уважаемые природопользователи!

В соответствии с п. 1 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ, объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС), подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
Следует обратить внимание, в случае если объект не является действующим объектом размещения отходов I-IV классов опасности, на объекте отсутствуют стационарные источники выбросов загрязняющих веществ, отсутствуют сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду и системы водоотведения, образовавшихся в результате использования вод не для бытовых нужд, и не осуществляются виды деятельности, указанные в п. 1-4, 7, 8 Постановления Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», вышеуказанный объект не является объектом НВОС и не подлежит постановке на учет.
Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования уведомляет о вводе в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – объект НВОС), регистрация заявок о постановке на учет объектов НВОС будет осуществляться с использованием программно-технического обеспечения учета объектов НВОС.
 Заявитель может подать заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети «Интернет» Личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru.
 Рекомендации по заполнению формы заявки о постановке объекта НВОС на учет утверждены Приказом Федеральной службы Росприроднадзора от 24.11.2016 г. № 756, с которым можно ознакомиться на сайте Росприроднадзора и в справочно-правовых системах Российской Федерации.
 Не выполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
 По вопросам работы «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» для формирования заявок можно обращаться по телефону: 8 (916)-496-11-07.

Права и обязанности природопользователей

Общее содержание права природопользования заключается в правомочиях и обязанностях субъектов этого права по владению и пользованию соответствующими природными ресурсами и объектами природы.

Правомочия собственника и правомочия природопользователей по своей сущности различны.

§ 2. Понятие и виды права природопользования. Права и обязанности природопользователей

Собственник природных ресурсов имеет более широкие правомочия, а именно, право владения, пользования и распоряжения ими. Природопользователь имеет только право владения и пользования. Право природопользования является производным и зависимым от права собственности на природные ресурсы и природные объекты. Только собственник может определить содержание права владения и пользования природопользователей. Правомочия по владению и пользованию в праве государственной собственности не зависимы друг от друга: например, государство вправе владеть землей, не пользуясь ею. В праве природопользования они взаимосвязаны: Природопользователь не может владеть природным ресурсом или объектом природы, не пользуясь им.

Содержание правового института природопользования заключается в соответствующих правах и обязанностях субъектов этого права. Эти права и обязанности составляют содержание норм института природопользования и достаточно широко закреплены в экологическом праве, в частности, в статьях 64 — 66 Кодекса о земле; статьях 27 — 31 Кодекса о недрах; статьях 31 — 32 Водного кодекса; статье 46-48 Лесного кодекса; главах 3, 5 Закона «Об охране окружающей среды».

Природопользователям предоставляется право выбора тех или иных способов использования природных ресурсов и природных объектов. Так, статья 64 Кодекса о земле закрепляет, что землевладельцы имеют право: самостоятельно хозяйствовать на земле; собственности на произведенную сельскохозяйственную продукцию и доходы от ее реализации; использовать в установленном порядке для нужд хозяйства имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, торф, лесные угодья, водные объекты, а также эксплуатировать другие полезные свойства земли; возводить жилые и иные строения и сооружения; проводить оросительные, осушительные и другие мелиоративные работы, строить пруды и водоемы; собственности на посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждений; в случае изъятия земли или добровольного отказа от земель­ного участка получать полную компенсацию затрат на повышение плодородия земли; передавать во временное пользование земельный участок или его часть в случае и в порядке, предусмотренных Кодексом о земле и иным законодательством.

К обязанностям природопользователей относятся: использование природных ресурсов в соответствии с той целью, для которой они предоставлены; рациональное использование природных ресурсов (земельных, недр, водных, лесных, животного мира, атмосферного воздуха); не допускать нарушение прав, предоставленных другим природопользователям; не наносить ущерба другим объектам природы, а также окружающей среде; своевременно вносить плату за природные ресурсы.

Природопользователи обязаны соблюдать экологические нормы и требования. Нормирование в области охраны окружающей среды осуществляется в целях государственного регулирования воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, гарантирующего сохранение благоприятной окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Нормирование в области охраны окружающей среды заключается в установлении нормативов качества окружающей среды, нормативов допустимого воздействия на окружающую среду, лимитов на природопользование, а также иных нормативов в области охраны окружающей среды.

Нормативы качества окружающей среды, нормативы допустимого воздействия на окружающую среду, а также иные нормативы в области охраны окружающей среды разрабатываются, утверждаются и вводятся в действие на основе современных достижений науки и техники с учетом международных правил и стандартов в области охраны окружающей среды.

Нормативы качества окружающей среды и нормативы допустимого воздействия на окружающую среду, а также иные нормативы в области охраны окружающей среды устанавливаются Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь и иными специально уполномоченными республиканскими органами государственного управления в соответствии с их компетенцией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *