Справочник

Прокуратура и СМИ

Законность и правопорядок — величайшие социальные ценности, основа нормальной жизни общества, его граждан. Поэтому их укрепление — одна из главных задач, стоящих перед обществом, одно из основных направлений деятельности государства, его функция. К сожалению, состояние законности и правопорядка в нашей стране подошло к критической черте. За последние годы резко возросло количество правонарушений, в том числе наиболее опасных из них — преступлений. Достаточно сказать, что в 1995 г. в России зарегистрировано 2 млн 755,7 тыс. преступлений, почти 60% которых тяжкие. Поэтому укрепление законности, борьба с возрастающей преступностью — жизненно важные задачи нашего сегодня.

Существует довольно распространенное мнение, что в росте правонарушений повинны прежде всего юристы, которые якобы недостаточно активно ведут борьбу с нарушителями законности. Практика показывает ошибочность подобных взглядов. Только в последние годы преодолено представление, что корни преступности в нашей стране — это пережитки прошлого в сознании людей.

Роль законности и правопорядка в жизни общества

Юридическая и политическая практика доказала, что причины правонарушений нужно искать не в «пережитках», не в прошлом, а в действительности. Они порождены теми объективными условиями (экономическими, политическими, социальными), в которых находится общество на конкретном этапе развития.

Проблема ликвидации нарушений законности не только юридическая проблема. Для ее решения прежде всего должны быть устранены, изжиты те объективные факторы, которые поддерживают, «оживляют» преступную активность, создают условия для совершения правонарушений, для отступлений от требований законов. Стабилизация экономических отношений, рост материальной обеспеченности людей, их нравственное воспитание, укрепление социальных связей, развитие демократии — необходимые предпосылки и важнейшие пути укрепления законности и правопорядка.

Вместе с тем было бы неправильным рассчитывать только на эти объективные процессы. В обществе необходима специальная юридическая, государственно-властная деятельность по обеспечению законности. Формы этой деятельности весьма разнообразны. Основными из них являются убеждение, правовое воспитание, профилактика правонарушений, общественное воздействие на нарушителей и применение к ним мер государственного принуждения.

Убеждение как метод укрепления законности состоит в повышении правосознания как граждан, так и должностных лиц. Правовое воспитание предполагает внедрение в сознание людей знания права, понимания необходимости исполнения его требований, чувства нетерпимости к любым нарушениям законодательства. Это обеспечивается созданием стройной системы правового воспитания, обучения, средств пропаганды и систематической планомерной работой в данном направлении. Важное значение имеет обучение граждан умению воевать за свои права, защищать их законными средствами. Еще Р. Иеринг писал, что сопротивление личности неправу, т. е. нарушению права, есть обязанность (долг) управомоченных граждан по отношению к самим себе и к обществу.

С убеждением тесно связана профилактика правонарушений. Суть ее заключается в предотвращении возможных правонарушений путем тщательного изучения причин и условий, способствовавших совершению нарушений законности, и принятии мер по их ликвидации.

Не следует сбрасывать со счетов и роль общественности в обеспечении законности. В нашей стране имеется богатая практика привлечения ее к этой деятельности. Товарищеские суды, народные дружины, различные общественные образования граждан проводили большую работу по обеспечению законности и укреплению дисциплины в трудовых коллективах, по месту жительства, в общественных местах. К сожалению, в последние годы эти традиции оказались забытыми, в сознание людей все больше проникают идеи индивидуализма, основанные на принципе «Моя хата с краю». Полагаем, что процесс становления и развития местного самоуправления должен повлечь за собой и возрастание роли общественности в решении региональных проблем, в том числе укрепления законности.

Важнейшая же роль здесь безусловно принадлежит государству. Именно оно реализует функции охраны свобод, сооственности, правопорядка, которые проводятся в жизнь прежде всего правовыми средствами. Можно назвать следующие пути осуществления этих функций: постоянное совершенствование и своевременное обновление действующего законодательства, повышение роли правосудия, улучшение деятельности правоприменитель-ных и правоохранительных органов.

Укрепление правопорядка в обществе невозможно без обеспечения законности в деятельности самого государственного аппарата, без ликвидации таких негативных явлений, как коррупция. Подчеркивая значимость подобного требования, Маркс в свое время писал, что «даже у англичан, у нации, наиболее почитающей закон, первым условием соблюдения законности со стороны народа является то, что другие органы держатся в рамках закона» И наконец, важнейшим условием укрепления законности и правопорядка служит всестороннее развертывание демократических начал во всех сферах общественной жизни, в том числе в деятельности государственного аппарата.

Глава 29

Читайте также:

Право на информацию является одним из важнейших прав человека и гражданина.

Право каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом гарантируется статьей 29 Конституции Российской Федерации.

Конституция устанавливает право граждан на информацию, свободу выражения своих убеждений, запрещает пропаганду дискриминации по различным признакам.

Правовое регулирование отношений, связанных с организацией и деятельностью средств массовой информации, осуществляется Федеральным законом от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации». В нем приведены основные термины и разъяснено их значение. В законе дано толкование терминов «массовая информация», «СМИ», «редакция СМИ» и других, определён правовой статус средств массовой информации, а также даны общие правовые положения об ответственности за нарушение законодательства о СМИ.

Отношения по обеспечению гласности в деятельности органов власти регулируются Федеральным законом от 13.01.1995 №7-ФЗ «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации», Федеральный закон от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В сфере взаимодействия прокуратуры со СМИ особое значение имеет Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Его нормами устанавливается ряд основных положений: об опубликовании в печати сообщений о назначении Генерального прокурора Российской Федерации на должность и об освобождении его от должности, его заместителей, а также прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров; органы прокуратуры действую гласно в той мере в какой это не противоречит требованиям законодательства; органы прокуратуры информируют органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и население о состоянии законности.

Также в указанном законе закреплено, что воздействие в какой-либо форме на прокурора со стороны СМИ с целью влияния на его деятельность и решения влечет установленную законом ответственность. Прокурор не обязан давать объяснения по существу находящихся в его производстве дел и материалов или предоставлять их кому-либо для ознакомления, за исключением конкретных граждан, чьи права и свободы указанными материалами затронуты. Ознакомление осуществляется в установленном законом порядке. Никто не вправе без разрешения прокурора разглашать материалы проверок, которые проводятся прокуратурой, до их завершения.

Статьёй 40-2 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» среди запретов и ограничений, связанных с работой в прокуратуре, установлен запрет на публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором он работает.

Такой запрет установлен также и для всех служащих, проходящих государственную гражданскую службу, Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2015, с изм. от 23.05.2016) «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Требования, касающиеся подготовки материалов для освещения в СМИ, изложены в приказе Генерального прокурора Российской Федерации от 23.10.2009 №341 «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации», в котором указано, что материалы должны соответствовать ч.1 ст. 23 Конституции Российской Федерации, требованиям федерального законодательства и международных актов, запрещающих разглашение информации, которая может привести к указанию на личность несовершеннолетнего правонарушителя или потерпевшего без его согласия или согласия его законного представителя. Тем же приказом прокурорам предписано обеспечивать тщательную проверку данных, готовящихся для освещения в СМИ.

При реализации принципа гласности на прокуроров возлагается обязанность соблюдать не только уже упомянутый запрет на высказывание оценок и суждений, но также исполнять требования Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации, утвержденного приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.03.2010 № 114. Речь идет о недопущении пренебрежительных суждений в отношении соблюдения Конституции Российской Федерации, действующего законодательства, норм международного права и международных договоров, норм морали.

Пределы обеспечения гласности в деятельности прокуратуры посредством СМИ продиктованы разграничением сфер ответственности прокуратуры и иных органов власти. Так, в сфере осуществления уголовного преследования и надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, прокурор вправе самостоятельно принимать решения относительно результатов прокурорской деятельности. К ним относится информация о направлении уголовных дел в суд, вынесении по ним судебных решений, оценка фактов возбуждения уголовных дел и результатов следствия.

На основании статьи 39 Закона о СМИ редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию о своей деятельности обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

В силу части 2 статьи 40 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" запрашиваемая информация должна быть предоставлена в семидневный срок. В случае, когда такие сведения не могут быть предоставлены в указанный срок, редакции средства массовой информации направляется уведомление с указанием даты, к которой будет предоставлена запрашиваемая информация. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации.

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции также в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации.

Средства массовой информации для получения информационных материалов по различным аспектам деятельности прокуратуры города Севастополя направляют официальные запросы на имя прокурора города Севастополя Шевченко Игоря Сергеевича, подписанные и заверенные печатью. В запросе необходимо указывать:

Вы точно человек?

Перечень интересующих вопросов;

2. Ф.И.О. ответственного корреспондента;

3. Обратный адрес, телефон и другую контактную информацию.

Официальный запрос представители СМИ могут направить по адресу: 299011, г. Севастополь, ул. Л. Павличенко, 1, электронный адрес: press-prok@mail.ru, тел.:53-01-77.

Роль законности и правопорядка может быть рассмотрен с различных позиций, и прежде всего с точки зрения интересов государства и личности. Для государства эта роль в первую очередь определяется в зависимости от того места, которое занимают законность и правопорядок в правовом регулировании общественных отношений.

Значение законности и правопорядка в современном обществе

Руководя обществом, государство использует различные методы и средства: экономические, политические, идеологические, организационные и др. Среди них особое место занимает правовое регулирование общественных отношений. Этот метод заключается в том, что государство издает (или санкционирует) правовые нормы и обеспечивает их всеобщее соблюдение и исполнение, т.е. законность, и тем самым добивается правопорядка.

Особое место этого метода связано, во-первых, с тем, что пра­вовые нормы регулируют все самые главные стороны жизни об­щества: экономику, политическую деятельность, имущественные отношения, вопросы семьи и брака и т.д. Следовательно, от со­блюдения и исполнения соответствующих норм зависит порядок и стабильность важнейших сфер человеческой деятельности, само существование общества. Во-вторых, другие методы государствен­ного руководства обществом часто реализуются через правовое ре­гулирование. Так, планирование (метод организационный) неред­ко осуществляется посредством утверждения плана нормативным актом (например, закон о бюджете); заработная плата (метод эко­номический) устанавливается через нормативное закрепление ее размеров, порядка начисления и выплат и т.п.

С позиций личности законность и правопорядок выступают в первую очередь как средство защиты ее прав, свобод и законных интересов. Они обеспечивают охрану человека как от произвола самого государства и его органов, так и от противоправных дей­ствий других лиц. От состояния законности и правопорядка за­висят степень свободы личности, реальность ее прав и свобод, уро­вень и реальность демократии. А поскольку в современных усло­виях интересы личности становятся приоритетными для государ­ства, эта сторона законности и правопорядка также является важ­нейшей целью государственной деятельности.

Все это определяет особую роль законности и правопорядка для общества в целом: они выступают как основа, ядро порядка в обществе, как условия и необходимые элементы демократии, как основные общечеловеческие ценности и, следовательно, су­щественные части правовой и общей культуры.

Укрепление законности и правопорядка является непремен­ным условием и средством формирования правового государства, а сами они — его необходимыми элементами. Государство станет правовым только при наличии прочной законности и стабильного, основанного на праве и законности порядка.

В свете изложенного можно сделать некоторые прогнозы по поводу развития законности в условиях формирования правового государства.

Во-первых, произойдет последовательное расширение пред­метной стороны законности, т.е. круга тех объектов, которые при­обретут свойство законности. Это будет относиться к различным видам деятельности (поведения) людей, к правовым актам (нор­мативным, правоприменительным и иным актам реализации права), управленческим и иным документам, отношениям людей и их организациям. При этом в сферу законности все больше будут входить те объекты, которые традиционно рассматривались как неправовые, что связано с осуществлением принципа: «Разрешено (т.е. законно) все, что законом не запрещено».

Во-вторых, произойдут изменения в субъектной стороне законности. Формирование правового государства предполагает, что все субъекты общественных отношений без исключения (государство, его органы, общественные объединения, должностные лица, трудовые коллективы и др.) реально станут носителями как обязанности строго соблюдать правовые предписания, так и права требовать соблюдения законности от других субъектов. При этом реальность этих прав и обязанностей будет постоянно повышаться, пока не станет практически абсолютной.

В-третьих, будет совершенствоваться нормативная сторона законности. Это совершенствование произойдет, по меньшей мере, в трех направлениях. С одной стороны, содержание законодательства во все большей степени будет соответствовать реальным условиям и прогрессивным тенденциям развития общества (изменение методов руководства экономикой, демократизация социальной жизни и проч.). С другой стороны, будет улучшаться сам нормотворческий процесс, что связано, прежде всего, с его демократизацией, участием в нем широких кругов общественности, с расширением его научной базы. И наконец, коренным образом должна измениться структура законодательства. Основным источником права на деле должен стать закон. При этом, в отличие от многих существующих, новые законы должны быть, как правило, законами прямого действия, что сделает ненужным издание дополняющих и конкретизирующих инструкций и позволит на деле реализовать принцип верховенства закона.

Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 94; Нарушение авторских прав?;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *