Справочник

Серия и номер визы

Коды городов, аэропортов, услуг, типы пассажиров и т.д. утверждаются организациями регламентирующими перевозки и во всех глобальных системах кроме СИРЕНА вводятся и отображаются на английском языке. Что бы использовать формат данные вводятся на английском языке. Примечание: форматы вводятся подряд без пробелов,

AMADEUS — ввод паспортных данных и информации о визе

Извещаем вас, что после 31 декабря 2006 г. формат SR PSPT для передачи паспортных данных пассажира прекращает свое действие как стандарт IATA. И с 2 января 2007 г. система Амадеус более не будет принимать данный формат. Начиная с указанной даты, агенты должны использовать формат — SR DOCS для внесения паспортных данных в бронирование.

  • DOCS — паспортные данные;

  • DOCO — информация о визе;

  • DOCA — адрес местонахождения.

    Номер визы сша в паспорте как посмотреть

С 19-го октября 2005 года в системе AMADEUS осуществляется полная поддержка этих кодов. Полный список авиакомпаний, принимающих эти форматы вы можете найти в системе на информационной странице: GGAPIS.38.

Внимание! Для ввода кода страны используется трехбуквенный формат в стандарте AIRIMP.

Полный список кодов смотрите на странице GG COUNTRY CODE.

Паспортные данные

SR DOCS BA HK1-P-GBR-012345678-GBR-30JUN73-M-14APR09-JOHNSON- SIMON-H/P1/S3

  • BA — код а/к, которой будет послано сообщение,

  • P — код документа, удостоверяющего личность (P — для паспорта),

Действительны следующие типы документов:

A = Удостоверение иностранца, проживающего в стране

C = Удостоверение постоянного резидента

P = Паспорт

T = Миграционная карта и виза на повторный въезд, перевозочный документ

M = Военный билет

N = Документ, подтверждающий гражданство

V = Свидетельство о пересечении границы

  • GBR — код страны, где был выдан документ (в трехбуквенном формате). Полный список на странице GG COUNTRY CODE

  • 012345678 — номер документа,

  • GBR — национальность (трехбуквенный код страны). Полный список кодов  на странице GG COUNTRY CODE

  • 30JUN73 — дата рождения,

  • M — пол (M — мужчина, F — женщина, MI/FI — младенцы мужского/женского пола, U — неизвестно),

  • 14APR09 — дата окончания действия документа,

  • JOHNSON-SIMON — фамилия, имя,

  • H — индикатор владельца документа (указывает, что данный пассажир является владельцем документа; отсутсвие этого индикатора — пассажир вписан в документ, выданный на другого, например, ребенок, вписанный в паспорт родителей),

  • P1 и S3 — привязка к пассажиру (обязательна, если в бронировании больше одного пассажира) и к сегментам (необязательна).

Информация о визе

SR DOCO BA HK1-MANCHESTER GBR-V-17317323-LONDON GBR-18JUN04-USA-I/P1/S3

SR DOCO LH HK1-ST PETERSBURG RUS-V-E1546544-ST PETERSBURG RUS-18JUN11-USA/P1 — для взрослого пассажира. правильно.

Где расположен номер американской визы? — в правом нижнем углу визы, выделен красным цветом.

  • BA — код а/к, которой будет послано сообщение,

  • MANCHESTER GBR — место рождения пассажира (в свободном формате),

  • V-17317323 — индикатор типа документа (всегда V) и номер визы,

  • LONDON GBR — место выдачи визы (в свободном формате),

  • 18JUN04 — дата выдачи визы,

  • USA — код страны, для которой открыта виза (в трехбуквенном формате),

  • I — индикатор, показывающий что информация относится к младенцу (для остальных пассажиров индикатор не вводится),

  • P1 и S3 — привязка к пассажиру (обязательна, если в бронировании больше одного пассажира) и к сегментам (необязательна).

Адрес местонахождения

SR DOCA BA HK1-D-USA-301 PARK AVENUE-NEW YORK-NY-10022-I/P1/S3

  • BA — код а/к, которой будет послано сообщение,

  • D — индикатор типа адреса (D — адрес проживания в стране назначения, R — домашний адрес в родной стране),

  • USA — код страны (в трехбуквенном формате),

  • 301 PARK AVENUE — адрес (в свободном формате),

  • NEW YORK — город (в свободном формате),

  • NY — штат/область/провинция (в свободном формате) — необязателен,

  • 10022 — почтовый индекс — необязателен,

  • I — индикатор, показывающий что информация относится к младенцу (для остальных пассажиров индикатор не вводится),

  • P1 и S3 — привязка к пассажиру (обязательна, если в бронировании больше одного пассажира) и к сегментам (необязательна).

    Полное описание этих форматов вы всегда можете найти в системе: HE APIS.

Как читать шенгенскую визу: инструкция по применению.

Вот топ тех вопросов, которые часто задают наши клиенты:

 «А как вообще эту визу можно прочитать?»

 «Как понять на какие даты визу дали?»

«Как узнать что это мультивиза?»

«Сколько дней я могу пребывать в шенгене по данной визе?»

Часто клиенты компании «Aria Dolce», получив свой паспорт с долгожданной шенгенской визой, приходят в восторг. Все ожидания и сомнения позади, теперь в паспорте красуется новенькая бумажка, которая послужит пропуском в незабываемый отпуск или важную деловую поездку.

Неоднократно получалось так, что уже дома, после первого восторга будущий турист начинает разглядывать свой паспорт и задумываться, а затем звонить и задавать вопросы.

Сегодня мы наглядно покажем, как решить эти вопросы самостоятельно. Рассмотрим на примере готовой визы:

  1. В данном месте указывается номер визы. Каждой визе присваивается уникальный номер в общей шенгенской базе. В буквенном эквиваленте зашифрована страна, которая выдала Вам эту визу. ВНИМАНИЕ! Это не обозначает возможность посещать ТОЛЬКО эту страну, данное обозначение используется только для того, чтобы понять, консульство какой страны выдало Вам визу.
  2. Данная графа обозначает начало временного коридора. Начиная с этой даты, Ваша виза становится «открытой» для въезда в страну.
  3. Данная графа обозначает конец временного коридора. После этой даты Ваша виза становится просроченной. Настоятельно рекомендуем Вам покинуть страну не позднее этой даты, иначе Вам не избежать неприятностей.
  4. В латинском обозначении  зашифрован тип визы.

    Обращение за визой в США

    A – аэропортная транзитная виза, В – транзитная виза с выходом за границы аэропорта, С – туристическая, D – эта категория используется при выдаче национальной визы (разрешение на временное проживание). Визу категории D выдают только по особенным случаям и эта категория не считается обычной шенген визой, а соответственно не подчиняется общим правилам для шенгенских виз.

  5. Количество въездов. Здесь может быть указана цифра 1 или 2, что будет соответствовать разрешенному количеству Ваших въездов (пересечений границ Шенгенского соглашения) по данной визе – один въезд или два въезда соответственно. Если же в данной графе красуется надпись MULT, то Вы можете совершать неограниченное количество въездов, ориентируясь только на временной коридор (указанный в пунктах 2 и 3) и количество проведенных заграницей дней (указаны в 6 пункте)
  6. Количество дней, которые Вы можете провести на территории Шенгенского соглашения по данной визе. Что касается однократных и двукратных виз – все четко – количество забронированных дней в гостинице, равняется количеству дней, которые указаны в визе. Что касается мульти визы — есть одна хитрость. В данной графе при условии мультивизы как правила ставят срок пребывания 90 дней. Дальше разбираемся — если коридор (пункты 2 и 3) Вашей мультивизы полгода или меньше, то о будет означать, что Вы действительно можете пребывать на территории Шенгензоны 90 дней. Если же коридор Вашей визы позволяет Вам путешествовать год, а в графе срок пребывания стоит все равно 90 дней, не волнуйтесь. Это означает лишь то, что Вы можете использовать по 90 дней в каждом полугодии (первое полугодие отсчитывается от  начала коридора, указанного в пункте 2). В общей сложности по годовой мультивизе Вы можете находиться 180 дней.

 

Теперь давайте разберемся с примером на картинке, пользуясь новой инструкцией:

Данная виза выдана консульством Королевства Испании, о чем свидетельствует буква E в номере визы. Тип визы C, а значит виза туристическая, временной коридор данной визы (виза действует) с 26.03.09 по 25.04.09, то есть в течение 31 дня можно посетить задуманную страну. Пересечь границу шенгена по данной визе можно только 1 раз, так как в графе количество въездов значится цифра 1, значит этой визы хватит только на одну поездку. И количество дней, которые можно находится на территории шенгенского государства, соответствуют 30.

 

! Часто бывает, что коридор ставят длинный, а количество дней четко под Ваш запрос. Это делается для того, чтобы обезапасить Вас от форс-мажоров (самолет в срок не вылетел; опоздали на рейс, позднее и т.д.), эта мера позволяет Вам варьировать дау вылета и прилета во временном промежутке, но количество дней проведенных заграницей не должно превышать указанных в 6 пункте.

 

Теперь Вы все умеете и сами.

Приятного путешествия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *