Справочник

Статья 29 земельного кодекса РФ

Новая редакция Ст. 29 ЗК РФ

Утратила силу с 1 марта 2015 г.

Комментарий к Статье 29 ЗК РФ

Правило ст. 29 ЗК представляет собой, во-первых, отсылку к статьям 9, 10 и 11 ЗК по вопросу о компетенции публичных субъектов по предоставлению на том или ином праве земельных участков. Во-вторых, правило ст. 29 ЗК входит в состав, наверное, самого крупного отраслевого комплекса норм, который регулирует отношения по распоряжению земельными участками (а не "землями", как неправильно указывают некоторые исследователи <253>), право государственной собственности на которые не разграничено. Это предоставление земельных участков для строительства (ст. ст. 30, 30.1, 30.2, 31, 32 ЗК) и для целей, не связанных со строительством (ст. 34 ЗК); приватизация земельных участков под зданиями, строениями, сооружениями (ст. 36 ЗК); проведение торгов (конкурсов, аукционов), предметом которых является продажа земельных участков в собственность или предоставление в аренду (ст. 38 ЗК), для жилищного строительства (ст. 38.1 ЗК) и комплексного освоения в целях жилищного строительства (ст. 38.2 ЗК). Наконец, ст. 29 ЗК напрямую связана с порядком предоставления гражданам или организациям земель сельскохозяйственного назначения в собственность или в аренду (ст. ст. 80, 81 и 82 ЗК, а также ст. 10 Закона 101-ФЗ, Закон о КФХ, Закон о ЛПХ, Закон N 66-ФЗ).
———————————
<253> Комментарий к Земельному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. С.А. Боголюбов. 8-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2014. С. 158 (это мнение Е.А. Галиновской).

Обращаясь к ст.

Комментарий к СТ 29 ЗК РФ

29 ЗК, нельзя не учитывать и положения Закона о введении в действие ЗК. В соответствии с п. 10 ст. 3 Закона о введении в действие ЗК до разграничения государственной собственности на землю распоряжение указанными землями осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов. В поселениях, являющихся административными центрами (столицами) субъектов РФ, распоряжение осуществляется органами местного самоуправления указанных поселений, если законами соответствующих субъектов РФ не установлено, что распоряжение такими земельными участками осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов РФ. Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в субъектах РФ — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге осуществляется органами исполнительной власти указанных субъектов РФ, если их законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Изложенные правила применяются, только если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Отдельные правила о распределении полномочий по распоряжению земельными участками, на которых расположены здания, строения, сооружения, законодатель включил также в Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Другой комментарий к Ст. 29 Земельного кодекса Российской Федерации

В комментируемой статье закреплена система исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, которые вправе предоставлять земельные участки гражданам и юридическим лицам. Компетенция этих органов по осуществлению данной функции управления определена в ст. 9-11 ЗК РФ.

Правомочие предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам соответствующих органов по общему правилу обусловлено правом собственности на земельные участки. Предоставление земельных участков является одной из правовых форм распоряжения своим имуществом — землей субъектом права публичной собственности. В теории земельного права предоставление земельных участков традиционно рассматривается в качестве одной из функций управления в сфере использования и охраны земель.

Распоряжение федеральными землями путем их предоставления осуществляет Правительство РФ. Если земли находятся в собственности субъекта РФ, то функцию предоставления земельного участка из состава этих земель осуществляет исполнительный орган государственной власти субъекта РФ. В случае, когда нужно осуществить эту процедуру в отношении земельного участка, принадлежащего муниципальному образованию, предоставление земель относится к компетенции органа местного самоуправления. Основанием приобретения прав на землю в этих случаях является решение указанных органов — административный акт.

Порядок распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, установлен в п. 10 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

Распоряжение земельными участками, указанными в ст. 3.1 названного Закона, осуществляется после государственной регистрации права собственности на них, если этим Федеральным законом или другим федеральным законом не предусмотрено иное. Отсутствие государственной регистрации права собственности на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, не является препятствием для осуществления распоряжения ими.

Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, если иное не предусмотрено законодательством РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в поселениях, являющихся административными центрами (столицами) субъектов РФ, осуществляется органами местного самоуправления указанных поселений, если законами соответствующих субъектов РФ не установлено, что распоряжение такими земельными участками осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, а также если иное не предусмотрено законодательством РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в субъектах РФ — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге осуществляется органами исполнительной власти указанных субъектов РФ, если их законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения, а также если иное не предусмотрено законодательством РФ об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Согласно п.

14 ст. 3 названного Закона с 1 января 2010 г. при отсутствии правил землепользования и застройки предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не осуществляется. Это правило не распространяется на земельные участки, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, а также на земельные участки, предоставляемые в соответствии с документами территориального планирования Российской Федерации и документами территориального планирования субъектов РФ.

Статья 29 ЗК РФ. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие предоставление земельных участков

Комментарий к статье 29 ЗК РФ:

В ст. ст. 9 — 11 ЗК в качестве общего правила закреплено, что от имени собственников земельных участков: Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований — полномочия по распоряжению земельными участками (в том числе по предоставлению гражданам и юридическим лицам) осуществляют соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления. Например, в отношении федеральных земельных участков полномочия собственника реализует Правительство РФ, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Однако при применении комментируемой статьи необходимо учитывать следующие особенности. Во-первых, Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов полномочия по управлению и распоряжению федеральными земельными участками, применительно к которым приняты решения о включении в границы населенных пунктов для жилищного строительства, строительства объектов социальной инфраструктуры или комплексного освоения в целях жилищного строительства. При этом такие решения должны быть приняты в период с 1 мая 2007 г. по 1 ноября 2008 г. в отношении не предоставленных в пользование или во владение гражданам или юридическим лицам либо предоставленных федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным государственным учреждениям земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения. Орган государственной власти субъекта РФ осуществляет переданные полномочия по управлению и распоряжению указанными земельными участками в соответствии с требованиями, установленными в ст. 3.2 ФЗ о введении в действие ЗК.

Во-вторых, до разграничения государственной собственности на землю распоряжение указанными землями осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов. В поселениях, являющихся административными центрами (столицами) субъектов РФ, распоряжение осуществляется органами местного самоуправления указанных поселений, если законами соответствующих субъектов РФ не установлено, что распоряжение такими земельными участками осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации. Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в субъектах РФ — городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге осуществляется органами исполнительной власти указанных субъектов РФ, если их законами не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Изложенные правила применяются, только если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности (п. 10 ст. 3 ФЗ о введении в действие ЗК).

В-третьих, в соответствии с ФЗ от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (СЗ РФ. 2007. N 46. Ст. 5553) предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения автомобильных дорог осуществляется в соответствии с земельным законодательством и названным Законом.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Например, предоставление земельных участков, которые находятся в федеральной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, для размещения автомобильных дорог федерального значения или для размещения объектов дорожного сервиса в границах полосы отвода автомобильной дороги федерального значения осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства — Федеральным дорожным агентством (см. ст. ст. 24, 25 указанного Закона).

В-четвертых, Российская Федерация с 1 января 2008 г. по 1 января 2014 г. передает Краснодарскому краю осуществление следующих полномочий по распоряжению находящимися в федеральной собственности земельными участками, расположенными на территории Краснодарского края, за исключением территории Сочинского национального парка:

— принятие решений о предоставлении земельных участков для строительства олимпийских объектов;

— заключение договоров аренды земельных участков или безвозмездного срочного пользования земельными участками, предоставляемыми для строительства олимпийских объектов;

— предоставление из состава включенных в перечень земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества взамен изымаемых земельных участков и (или) расположенных на них иных объектов недвижимого имущества (ст. 16 ФЗ от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Статья 29. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

Комментарий к Ст. 29 ЗК РФ

Комментируемая статья устанавливает круг субъектов, уполномоченных осуществлять предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

В качестве таковых данная статья называет исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление соответствующих земельных участков. С учетом федеративного устройства российского государства речь идет фактически о трех видах органов власти:

а) исполнительные органы государственной власти РФ,

б) исполнительные органы государственной власти субъектов РФ;

в) органы местного самоуправления.

Следует обратить внимание, что, упоминая о данных видах органов, рассматриваемая статья тем самым исключает возможность принятия решений о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, любыми иными органами и организациями, например законодательными (представительными) органами государственной власти РФ или субъектов РФ, государственными (муниципальными) унитарными предприятиями, государственными (муниципальными) учреждениями. В этой связи любые подобные решения будут заведомо неправомерными в силу ст. 29 ЗК.

Статья 29 ЗК, отсылая к ст. ст. 9 &#8212; 11 Кодекса, по сути, ставит полномочия органов власти соответствующего уровня по распоряжению земельными участками в зависимость от права собственности на данные участки. Так, согласно п. 2 ст. 9 ЗК Российская Федерация осуществляет управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации (федеральной собственности); субъекты РФ уполномочены управлять и распоряжаться земельными участками, находящимися в собственности субъектов РФ (п. 2 ст. 10 ЗК); органы местного самоуправления &#8212; земельными участками, находящимися в муниципальной собственности (п. 2 ст. 11 ЗК). Вопросам государственной и муниципальной собственности, в том числе разграничения государственной собственности на землю, посвящены ст. ст. 16 &#8212; 19 ЗК, ст. ст. 3, 3.1 ФЗ о введении в действие ЗК (см. комментарии к ним).

Данные положения ЗК согласуются с нормами п.

Статья 29. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

п. 1 и 2 ст. 125 ГК, согласно которым от имени Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований могут приобретать и осуществлять права и обязанности соответственно органы государственной власти РФ, субъектов РФ и органы местного самоуправления в рамках установленной компетенции.

Федеральные органы исполнительной власти уполномочены на предоставление земельных участков, находящихся в федеральной собственности; органы исполнительной власти субъектов РФ &#8212; на предоставление участков, находящихся в собственности субъектов РФ; органы местного самоуправления вправе распоряжаться земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. В тех случаях, когда государственная собственность на землю не разграничена, полномочия органов власти по распоряжению соответствующими участками определяются в соответствии с п. 10 ст. 3 ФЗ о введении в действие ЗК (см. комментарий к данной статье).

На федеральном уровне органом, уполномоченным на управление федеральным имуществом (в том числе и земельными участками, находящимися в федеральной собственности), является Правительство РФ в силу п. &#171;г&#187; ч. 1 ст. 114 Конституции РФ, а также ст. 14 ФКЗ &#171;О Правительстве Российской Федерации&#187;. Однако функции по осуществлению данных полномочий Правительства РФ закреплены преимущественно за Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (Росимуществом) в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2004 г. N 691 &#171;О Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом&#187; (в ред. от 14 декабря 2006 г.)

Субъекты РФ самостоятельно определяют структуру своих исполнительных органов государственной власти. Это следует из смысла п. 4 ст. 17 ФЗ об общих принципах организации органов государственной власти субъектов РФ. В связи с этим в разных субъектах РФ органы, уполномоченные конституцией (уставом), а также иными нормативными актами субъекта РФ на предоставление принадлежащих последнему земель, весьма различны по наименованиям, перечню осуществляемых функций и полномочий. В некоторых субъектах РФ полномочия по предоставлению земельных участков принадлежат одновременно нескольким органам власти. В качестве примера можно привести Москву, где полномочия по предоставлению земель с 1992 г. разграничены между Правительством Москвы и префектурами административных округов (см., например, Временное положение о разграничении полномочий в вопросах градостроительства и регулирования землепользования, утвержденное Постановлением Правительства Москвы от 31 марта 1992 г. N 174а).

По смыслу законодательства о местном самоуправлении (ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления и другие нормативные акты), структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), наличие которых обязательно, за исключением установленных законом случаев, а также иные органы (п. п. 1 и 2 ст. 34 ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления). Полномочия органов местного самоуправления определяются уставом муниципального образования, а наименования вышеназванных обязательных органов &#8212; законом субъекта РФ с учетом исторических и иных местных традиций (п. п. 3 и 4 ст. 34 указанного Закона). Таким образом, органы местного самоуправления, так же как и органы власти субъектов РФ, разнообразны по наименованиям, функциям и полномочиям. В связи с этим компетенция конкретных органов местного самоуправления по предоставлению находящихся в муниципальной собственности земельных участков (а в ряде случаев &#8212; также и участков, государственная собственность на которые не разграничена) подлежит определению на основании уставов муниципальных образований, а также иных нормативных актов местного уровня о соответствующих местных органах власти.

Упоминаемые комментируемой статьей решения органов власти о предоставлении земли могут иметь различную форму. Самые распространенные из них &#8212; постановления, распоряжения и собственно решения. Главное, чтобы форма решения, равно как и его содержание, в точности соответствовали требованиям федерального, регионального (субъектов РФ) и местного законодательства, посвященного вопросам управления и распоряжения земельными участками.

В случае принятия решения о предоставлении земельного участка неуполномоченным государственным или муниципальным органом либо с нарушением порядка его принятия такое решение может быть признано судом не подлежащим применению (ст. 12 ГК) либо недействительным (ст. ст. 12 и 13 ГК).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *