Справочник

Стоимость рвп для граждан Украины

РВП для украинцев: необходимые документы и порядок получения

Брачующиеся в РФ иностранцы также должны отвечать нескольким требованиям:

  • мигрант должен предоставить информацию об отсутствии у него/неё брака на территории других стран. Двоежёнство запрещено и в этом случае;
  • сотрудники УФМС должны удостоверится в чистоте помыслов невесты и жениха, чтобы исключить возможность регистрации фиктивного брака;
  • житель РФ обязан представить документ, который подтвердит его подданство.

Не каждое отделение ЗАГС может провести процедуру заключения брака между гражданами разных стран. Исключением, несмотря на тяжёлую политическую обстановку, являются подданные Украины. Любое отделение примет и поженит этих людей. Для остальных, подача заявления на регистрацию брака производится только в Московский отдел ЗАГС №4.

Как оформить рвп по браку в 2018 году

ИнфоЕсли РВП одобрено, в заграничный паспорт ставится штамп, гражданин сдает отпечатки пальцев.

  • Со штампом украинец идет в ФМС и регистрируется по месту предполагаемого проживания. Недвижимость может быть в собственности украинца или гражданина РФ.

Без регистрации невозможно пользоваться бесплатными медицинскими услугами и получить место в образовательном учреждении.

  • Если украинец собирается открыть бизнес в России, он должен оформить ИНН.
  • Гражданин, получивший РВП, должен регулярно уведомлять ФМС о нахождении на территории России. Сам РВП не подлежит изменению, миграционные службы отслеживают передвижение иностранца по стране.
  • Рвп по браку в 2018 году: сроки выдачи, порядок получения

    Отказ в разрешении на временное проживание Получение разрешения на временное проживания после совершения брака с гражданином РФ – это не стопроцентный результат. Практичнее заранее оформить нужные бумаги, а потом уже отправляться в ЗАГС.
    В ином случае начнутся проверки, которые могут привести к отказу. Почем это происходит?

    • Если обнаружится повторный брак без развода в предыдущем;
    • Если появятся подозрения в фиктивности росписи.

    Официальное оформление – сложный процесс, требующий серьезного подхода к деталям.
    При подготовке бумаг следует сразу учесть лишние проверки и убедить миграционную службу в чистоте собственных намерений. Встречаются случаи, когда из-за росписи у иностранных граждан появляются непредвиденные трудности, что подтверждает сложности.

    Какие документы нужны для рвп по браку гражданину украины 2018

    Важно

    Дополнительные требования не предъявляются, но каждый пункт тщательно проверяется миграционной службой. Получение РВП по браку в 2018 году возможно после 6 месяцев проверки.

    Внимание

    Это общий срок, который меняется в частном порядке. Главной причиной становится очередность проверки и незначительные несоответствия. Их помогут заранее исправить профессионалы, дающие консультации, а также сопровождающие клиента с момента подачи заявления до официальной выдачи разрешения на временное проживание.

    Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке.

    Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

    Получение рвп по браку

    РВП по браку в России:

    • Перечень документов, для получения РВП по заключённому браку
    • Перечень документов, когда один из супругов украинец
    • Как оформляется разрешение
    • Документы на прохождение процедуры РВП, оформляемой по браку. Особенности заполнения бланка заявления
    • Требования, предъявляемые к фото при получении РВП по свидетельству о браке
    • Сроки получения получение РВП по свидетельству о браке с гражданином РФ:
    • Как ускорить сроки получения?
    • Срок действия документов и возможность продления на РВП по легальному браку, заключённому на территории РФ
    • Как можно отменить
    • Ответственность за фиктивный брачный союз

    Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране.

    Получение рвп в россии по браку

    • Заявление в 2-х экземплярах.
    • Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
    • Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
    • Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
    • Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
    • Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
    • Свидетельство о заключенном брачном союзе.
    • Паспорт супруга – гражданина России.

    Какие преимущества у получающего РВП по браку Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.
    Это означает, что не будут признаны действительными:

    1. Вторые и последующие браки, заключенные мусульманами.
    2. Однополые союзы.
    3. Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
    • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
    • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
    • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
    • Брак не должен быть фиктивным.
    • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

    Hdg для граждан украины 2018 по браку срок решения

    Украинцу потребуется приложить к заявлению:

    • удостоверения личности или документы заменяющие их;
    • чёрно-белые или цветные фотографии 3,5/4,5 – 2 штуки;
    • документ о бракосочетании;
    • результаты медицинского обследования;
    • оплата пошлины и квитанция о совершённой операции.

    Отсутствие какого либо документа становится причиной для отказа при подаче заявления. Срок готовности Для прибывших на временное проживание мигрантов рассмотрение заявления длится от 2х месяцев до полугода.

    Граждане Украины получают решение спустя 60 дней. Подданные других стран будут ждать 6 месяцев. Для женщин мигрантов, готовящихся к рождению ребёнка, сроки минимальны.
    Решение может быть принято за 1 день. Сколько стоит Работа миграционной службы вознаграждается путём оплаты пошлины.
    В чем преимущества РВП по браку Оформления разрешения на этом основании имеет свое преимущество, состоящее в том, что выдается РВП по браку без квоты. Для этого лица, состоящие в браке с гражданами РФ, приносят в отдел по вопросам миграции документальные доказательства.

    Как украинцам быстро получить российские документы

    Иностранному гражданину, который получает статус временно проживающего на общих основаниях, могут отказать по причине исчерпания квоты на текущий год. Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты.

    к содержаниюКакие документы нужны для РВП по браку Пакет документов для таких случаев стандартен. Особенностью можно назвать то, что подаваемые для оформления РВП по браку в ГУВМ (ранее – УФМС) в 2018 году документы включают свидетельство из ЗАГСа или аналогичный документ с его копией, или, если оно выдано за границей, перевод и (при необходимости) бумаги, доказывающие его подлинность на территории России.

    Одной из самых популярных стран для эмиграции среди граждан Украины была и остается Россия. Не зная условий, по которым иностранный гражданин может проживать в РФ дольше стандартных 3 месяцев, можно нарушить законодательство, что приведет к депортации. А одним из способов легального проживания в РФ для граждан Украины остается оформление РВП.

    За 5 лет Центр Миграции помог в получении РВП более трем тысяч украинцев. В услуги Центра входит как и подробная консультация, так и непосредственно помощь в оформлении РВП. Мы поможем собрать все необходимые документы, покажем, как правильно их заполнить, проведем вас по всем инстанциям. Этим мы не только ускорим процесс оформления, но и гарантируем, что вашу заявку удовлетворят.

    Что такое РВП и для чего оно нужно?
    Разрешение на временное проживание (РВП) – это отметка в паспорте, дающая вам право законно проживать на территории РФ не более 3 лет. 

    Процесс оформления непрост, считается, что именно получение РВП – самый сложный этап на пути получения гражданства.

    Как получить рвп в москве гражданину украины бесплатно

    Для подачи заявки нужно собрать более 15 документов, уплатить множество разнообразных пошлин и отстоять в очередях десятки часов. Срок рассмотрения занимает 2-6 месяцев.

    РВП позволяет на полностью законных основаниях устроиться на работу, получать полный набор медицинских услуг, открыть счет в российском банке, то есть, за исключением некоторых несущественных ограничений, вы на 3 года становитесь легальным жителем РФ.
    Также РВП является первым этапом получения гражданства РФ. Спустя год с момента получения РВП вы можете подать заявку на получение ВНЖ.

    Порядок оформленияСтоимость

    Порядок оформления

    Для оформления РВП нужно подать заявку в отделение федеральной миграционной службы (ФМС) в том отделении Московского региона, где вы планируете проживать. Помимо заполненной анкеты, потребуется более десятка документов: от обычных фотографий, до справок о надлежащем состоянии вашего здоровья и успешно сданных интеграционных экзаменов (на знание русского языка, истории и основ законодательства).

    Какие бывают варианты получения РВП.
    Стандартно, путей получения РВП всего два: по квоте и не по квоте (на законных основаниях).

    • Если у вас нет законных оснований временно проживать РФ, вы можете попробовать получить РВП по квоте.  Квота на РВП – это каждый год заново определяемое количество иностранцев, который каждый конкретный регион РФ может снадбить работой, медицинским уходом по необходимости, местом проживания и так далее. Квота на 2015 год в Москве составляет 2000 разрешений.
    • Если вы соответствуете хотя бы одному из установленным федеральным законодательством условий, то получить разрешение можете и вне квоты. Вот некоторые из них:
    • В прошлом вы были гражданином РСФСР и можете подтвердить этот факт;
    • Родились на территории РФ
    • Состоите в браке с гражданином РФ
    • Ваши родители или дети недееспособны, и являются гражданами РФ
    • Вы или ваш близкий родственник является участником госпрограммы переселения и поддержки соотечественников (в том числе получивших временное убежище в РФ)

    Гражданам Украины получить РВП немного проще, чем гражданам других государств. Благодаря двум факторам: 

    • у многих украинцев в РФ есть родственники, что может сильно упростить как процесс оформления, так и повысить шансы на удовлетворение заявки вне квоты. 
    • с учетом политической обстановки, украинцы могут получить статус беженцев, что также сыграет положительную роль при рассмотрении заявки

    Стоимость

    Цены на получение РВП для граждан Украины

    Наименование услуги Цены, руб.

    Юридические консультации по вопросам получения РВП. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения РВП. 

    10 000
    Получение РВП от 40 000

    *При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП.

    Цены на получение РВП для украинцев в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

    Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

    Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП гражданам Украины носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Отзывы Все отзывы >>Театр Квартет И

    Отличительной чертой команды "Центр Миграции" является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания… Подробнее >>

    ТД Петелино

    Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников "Центр Миграции" Коллегии адвокатов "Московский юридический центр"… Подробнее >>

    Как получить РВП украинцу в Москве?

    Сколько стоит РВП в 2018 году

    РВП предоставляет право иностранного гражданина либо лица без гражданства на проживание, а также на осуществление трудовой деятельности на территории РФ на 3 года. О том, какие документы необходимы, чтобы получить разрешение на временное проживание, а также сколько стоит сделать РВП и из чего складывается эта сумма, Вы узнаете их материала ниже.

    Что такое РВП и какие документы необходимы, чтобы его получить

    РВП (разрешение на временное проживание) подтверждает право лица без гражданства либо иностранного гражданина на проживание на территории России. Разрешение действует на протяжении трех лет.

    «Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года». (п. 1 ст. 6 ФЗ от 25.07.2002 N 115)

    Чтобы получить разрешение на временное проживание необходимо предоставить в отдел ФМС либо в консульство такие документы:

    • Заявление о выдаче РВП;
    • Документ, подтверждающий личность иностранного гражданина;
    • Справка о наличии или отсутствии судимости;
    • Сертификат подтверждающий отсутствие опасных инфекционных заболеваний (в том числе и ВИЧ-инфекции) или наркомании;
    • Квитанция об оплате госпошлины и др.

    Обратите внимание: С полным списком необходимых документов можно ознакомиться в разделе РВП через Госуслуги. Найти его можно в каталоге услуг в подразделе «Паспорта, регистрации, визы» — «Регистрация граждан». К сожалению, подать заявку на получение РВП с помощью официального сайта Госуслуги нельзя, на данный момент это можно сделать только лично.

    Сколько стоит сделать разрешение на временное проживание

    Стоимость получения разрешения не временное проживание складывается из нескольких частей:

    • Госпошлины;
    • Стоимости справок и сертификатов, которые входят в пакет документов.

    Согласно п. 22 ст. 333.28 НК РФ госпошлина на РВП в 2018 году составляет 1600 руб.:

    «За совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

    22) за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации — 1 600 рублей».

    Чтобы получить документ на наличие или отсутствие ВИЧ-инфекции, необходимо обратиться в клинику, справки которой принимает МФС. Получение этой услуги платное и составляет около 1000 руб. Также в итоговую стоимость РВП следует добавить затраты на осмотры в наркологическом и противотуберкулезном диспансерах, а также на получение справки о несудимости, фотографий и прочего.

    Пошлина на предоставление медицинских и других справок разнится в зависимости от города, поэтому точную стоимость уточняйте на месте.

    Какие сроки получения разрешения на временное проживание

    МФС или консульство выдаст разрешение на временное проживание или откажет в нем не позднее 6 месяцев после получения необходимого пакета документов.

    «Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения». (ч. 4 ст. 6 ФЗ от 25.07.2002 N 115)

    Согласно ч. 6 ст. 6 ФЗ от 25.07.2002 N 115 в случае отказа на РВП гражданин имеет право повторно подать заявление на его выдачу не раньше, чем через год:

    «В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *