Справочник

Закон о госпошлине

Новый закон о государственной пошлине

С 13 января 1996 года (дата официального опубликования) на территории Российской Федерации введен в действие Закон Российской Федерации от 31 декабря 1995 года, в котором дана новая редакция Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года "О государственной пошлине" <*>.

<*> Собрание законодательства РФ, 1996, N 1, ст. 19.

В развитие ст. 2 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в соответствии с которой под налогом, сбором, пошлиной и другим платежом понимается обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд, осуществляемый плательщиками в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами, новый Закон дает более конкретное определение государственной пошлины.

Государственная пошлина — это установленный законом обязательный и действующий на всей территории Российской Федерации платеж (в соответствии со ст. 19 Закона об основах налоговой системы госпошлина является федеральным налогом), взимаемый за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов уполномоченными на то органами и должностными лицами.

Плательщиками госпошлины являются как юридические, так и физические лица (граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства), в интересах которых совершаются определенные действия и выдаются документы, имеющие юридическое значение.

В соответствии со ст. 3 Закона о госпошлине, определяющей объект налогообложения, госпошлина взимается с исковых и иных заявлений и жалоб, подаваемых в суды общей юрисдикции, арбитражные суды и Конституционный Суд Российской Федерации; за совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор (за выполнение указанных действий нотариус, занимающийся частной практикой, взимает плату по тарифам, соответствующим размерам государственной пошлины, предусмотренной за совершение аналогичных действий в государственной нотариальной конторе) или уполномоченными на то должностными лицами органов исполнительной власти и консульских учреждений Российской Федерации; за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния; за выдачу документов указанными судами, учреждениями и органами; за рассмотрение и выдачу документов, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также за совершение других юридически значимых действий, определяемых Законом о госпошлине.

В отличие от ранее действовавшего порядка, когда пошлина взималась либо в процентном отношении к сумме иска, либо в фиксированной сумме, теперь, как это предусмотрено ст. 4 Закона, применяется:

  • прогрессивная шкала, зависящая от цены иска (например, с исковых заявлений имущественного характера, рассматриваемых в судах общей юрисдикции, при цене иска свыше одного миллиона рублей до 10 млн. рублей пошлина будет составлять 50 тыс. рублей + четыре процента от суммы свыше одного миллиона рублей, а при цене иска свыше 10 млн. рублей до 50 млн. рублей — 410 тыс. рублей + три процента от суммы свыше 10 млн. рублей);
  • процентное отношение к цене иска (по тем же искам при их цене до одного миллиона рублей пошлина составит пять процентов, а свыше 500 млн. рублей — 1,5 процента);
  • кратность к минимальному размеру оплаты труда (с исковых заявлений юридических лиц неимущественного характера, а также с исковых заявлений имущественного характера, не подлежащих оценке, размер госпошлины составит 10-кратный размер минимального размера оплаты труда). При этом учитывается установленный законом размер оплаты труда на день уплаты госпошлины;
  • процентное отношение к минимальному размеру оплаты труда (например, с заявлений по делам особого производства — 10 процентов от минимального размера оплаты труда).

Если исковое заявление содержит требования имущественного и неимущественного характера, по данным делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также в арбитражных судах, одновременно взимается пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера и для исковых заявлений неимущественного характера.

Пункт первый указанной статьи закрепляет размеры пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции. Изменены также установленные Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 1994 года N 1930 размеры госпошлины по делам,

рассматриваемым в арбитражных судах (п. 2 ст. 4 Закона).

В п. 3 ст. 4 Закона определены размеры госпошлины по делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации, а также указаны органы и лица, по запросам которых пошлина не взимается (например, с запросов судов). Перечень нотариальных действий, за совершение которых взимается госпошлина, довольно обширен — они подробно изложены в п. 4 ст. 4 Закона.

В некоторых случаях размер госпошлины зависит не только от совершаемого действия, но и от степени родства лиц, в пользу которых совершаются те или иные действия (при этом используются такие понятия, как наследники первой очереди: дети, супруги, родители; другие лица, а также близкие родственники). Например, за удостоверение договоров дарения транспортных средств детям, супругу, родителям размер пошлины составит 0,5 процента от суммы договора, но не менее четырехкратного размера минимального размера оплаты труда, а за эти же действия в пользу других лиц — 1,5 процента от суммы договора, но не менее 10-кратного размера минимального размера оплаты труда.

Поскольку иногда размер пошлины зависит от стоимости имущества, в отношении которого совершаются нотариальные действия, и произведенная при этом оценка имущества может быть использована и в других случаях (например, сведения нотариуса используются при исчислении налога в отношении имущества, переходящего по праву наследования, завещания или дарения), в Законе регламентируется порядок определения стоимости отдельных объектов. Например, установлено, что стоимость транспортных средств определяется судебно-экспертными учреждениями органов юстиции или организациями, связанными с техническим обслуживанием и продажей транспортных средств, а стоимость жилого дома (квартиры, дачи, гаража и иных строений) — органами технической инвентаризации или в местностях, где инвентаризация этими органами не проведена, — органами местного самоуправления или страховыми организациями.

Установлено также, что, если предметом нотариальных действий является иностранная валюта, размер госпошлины подлежит перерасчету на рубли по курсу, котируемому Центральным банком Российской Федерации и действовавшему на день уплаты пошлины.

В связи с тем, что законодательство предусматривает возможность совершения нотариальных действий вне помещений государственной нотариальной конторы, Законом определено, что госпошлина в этих случаях взимается в полуторном размере (в соответствии с ранее действовавшим Законом пошлина взималась в двойном размере). Пунктами 5 и 6 ст. 4 Закона уточнены размеры пошлины, взимаемой соответственно за совершение действий, связанных с оформлением актов гражданского состояния (регистрация заключения и расторжения брака, регистрация перемены фамилии, имени, отчества и др.), и за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с выездом из страны или въездом в страну (выдача заграничного паспорта, визы для выезда, документов о приглашении в Российскую Федерацию лиц из других государств и др.).

В указанной статье (п. 7) устанавливаются размеры госпошлины за действия, которые совершаются не перечисленными органами (судами, нотариальными конторами), но взимание пошлины за которые установлено действующим законодательством (за регистрацию граждан Российской Федерации по месту их жительства, выдачу лицензий на пользование животным миром, регистрацию договора об ипотеке и др.).

Как предусмотрено налоговым законодательством, налогоплательщикам могут быть предоставлены льготы в виде полного или частичного освобождения от уплаты платежей.

Законодательная база Российской Федерации

В Законе о госпошлине этот вопрос регулируется в ст. 5, согласно которой от уплаты пошлины независимо от органа, совершающего определенные действия, освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также лица, имеющие право на эту льготу в соответствии с законами Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в других случаях.

Кроме того, в ст. 5 (п.п. 2 — 7) определяется круг лиц (физических и юридических), освобожденных от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также в других соответствующих органах. Стоит обратить внимание на то, что указанный перечень не только уточнен, но и расширен в связи с принятыми в последние годы законодательными актами. Например, принятый в 1995 году Закон РФ "О ветеранах" закрепил право ветеранов (ст. 27) на судебную защиту установленных для них Законом прав и льгот. В целях социальной защиты указанной категории лиц они освобождены от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции (подп. 2 п. 2 ст. 5).

В Законе также закреплено право на освобождение от уплаты госпошлины потребителей и органов, которые предъявляют иски в их защиту.

Но здесь возникает следующий вопрос. Как уже было сказано, все налоговые вопросы (касающиеся федеральных налогов), в том числе и предоставление налоговых льгот, в соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 10 июля 1992 года должны решаться законодательными актами Российской Федерации по конкретному налогу. В связи с этим льготы, установленные Законом о защите прав потребителей, "перекочевали" в Закон о государственной пошлине. Однако с января 1996 года законодательный акт о защите прав потребителей действует в новой редакции (см. Закон РФ от 9 января 1996 года) и, к сожалению, в нарушение указанного выше положения в нем опять решаются вопросы об освобождении от уплаты госпошлины по делам, связанным с нарушением прав потребителей (ст. 17 Закона).

Учитывая имущественное положение сторон, Закон предоставил право устанавливать следующие дополнительные льготы:

  • суд (судья) общей юрисдикции вправе освободить от уплаты госпошлины гражданина, а также отсрочить или рассрочить одной или обеим сторонам уплату пошлины либо уменьшить ее размер;
  • арбитражный суд может также отсрочить (рассрочить) уплату пошлины или уменьшить ее размер;
  • Конституционный Суд Российской Федерации может своим решением освободить гражданина от уплаты пошлины либо уменьшить ее размер.

Право устанавливать дополнительные льготы по уплате госпошлины в других случаях в соответствии с п. 8 ст. 5 Закона предоставлено органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с порядком, установленным Законом, пошлина должна быть уплачена:

  • по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами и Конституционным Судом Российской Федерации, — до подачи соответствующих документов;
  • за выполнение нотариальных действий — при совершении указанных действий, а также за выдачу копий документов — при их выдаче;
  • за государственную регистрацию актов гражданского состояния, за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния — при подаче соответствующих заявлений, а за выдачу повторных свидетельств и справок — при их выдаче;
  • за государственную регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей, — при регистрации акта;
  • за регистрацию граждан Российской Федерации по месту их жительства, а также за регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства — до выдачи соответствующих документов;
  • за выдачу лицензии на пользование животным миром — до выдачи соответствующих документов;
  • по делам, связанным с гражданством (приобретение или выбытие) Российской Федерации, а также с выездом (въездом) из Российской Федерации, — до получения соответствующих документов.

Уплата пошлины производится в рублях путем внесения их непосредственно в банки либо путем перечисления со счета плательщика. При этом плательщику банком выдается квитанция установленной формы.

Статья 6 Закона иначе по сравнению с ранее действовавшим порядком решает вопрос о зачислении сумм государственной пошлины в бюджет. Статьей 19 Закона Российской Федерации об основах налоговой системы в Российской Федерации предусмотрено, что суммы государственной пошлины зачисляются в местный бюджет, если иное не установлено законом. Пунктом 3 ст. 6 Закона о государственной пошлине установлено, что теперь пошлина по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами и Конституционным Судом Российской Федерации, зачисляется в доход федерального бюджета по месту нахождения банка, принявшего платеж, а в остальных случаях — в доход местного бюджета по месту нахождения банка, принявшего платеж.

Как и ранее действовавший, новый Закон предусматривает возможность возврата (полностью или частично) уплаченной пошлины в случаях:

  • внесения пошлины в большем размере, чем это установлено Законом;
  • возвращения или отказа в принятии заявления, жалобы и иного обращения судами, а также отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами;
  • прекращения производства по делу или оставления иска без рассмотрения, если спор не подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции или арбитражном суде, а также когда истцом не соблюден установленный досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком либо когда иск предъявлен недееспособным лицом;
  • отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия или от получения документа до обращения в орган, совершающий данное юридически значимое действие;
  • отказа в выдаче заграничного (общегражданского) паспорта.

Если пошлина была внесена за исправление и изменение акта гражданского состояния, государственную регистрацию брака или регистрацию расторжения брака по решению суда, перемену фамилии, имени, отчества, но акт впоследствии не был зарегистрирован, суммы пошлины возврату не подлежат. При этом следует обратить внимание, что в Законе дан исчерпывающий перечень случаев, когда возможен возврат госпошлины (в отличие от ранее действовавшего Закона, который предоставлял право Министерству финансов Российской Федерации решать вопрос о возврате в случаях, не предусмотренных Законом, — подп. "е" п. 2 ст. 5).

Как установлено Законом (п. 5 ст. 6), возврат пошлины, уплаченной в бюджет, осуществляется налоговым органом через банк (его филиал), принявший платеж, в течение года со дня принятия соответствующего решения о возврате государственной пошлины из бюджета. Государственная пошлина, подлежащая возврату, должна быть выдана гражданину или юридическому лицу в течение одного месяца со дня принятия решения о ее возврате соответствующим финансовым или налоговым органом.

И последнее, на что хотелось бы обратить внимание. Как предусмотрено ст. 25 Закона об основах налоговой системы в Российской Федерации, инструкции и методические указания по применению законодательства о налогах издаются Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации. Закон же о государственной пошлине установил, что инструкция по его применению должна быть согласована также и с Министерством юстиции Российской Федерации (ст. 7).

Закон Российской Федерации «о государственной пошлине»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *