Справочник

Закон о конституционном собрании

Евг. Фёдоров. Закон о Конституционном собрании

Алкора

russian.rt.com/article/43930

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров разработал проект федерального закона о Конституционном собрании, которое сможет изменять фундаментальные положения трёх глав Конституции РФ путём подготовки и принятия новых норм. Сделано это, как сообщается, в связи с решением Арбитражного суда в Гааге, который частично удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа, обязав Россию выплатить им около $50 млрд.

Как пишет газета «Известия», после принятия закона о Конституционном собрании и получения возможности разрабатывать новые положения Конституции РФ (без указания на преимущество международного права перед национальным) решения любых европейских инстанций станут ничтожными для российского законодательства.

На сегодняшний день, несмотря на более чем 20-летнюю историю Основного закона страны, до сих пор не принят закон о Конституционном собрании и регламенте его работы. В то же время российское законодательство требует наличия такого органа для подготовки новой Конституции и изменения её базовых принципов.

Ранее автор законопроекта Евгений Фёдоров предлагал исключить из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» и изменить п. 4 ст. 15, отказавшись от верховенства международного права и требований международных договоров над российским законодательством. Законодатель также предлагал убрать из 2-й главы положение п. 1 ст. 17 о том, что права и свободы человека и гражданина гарантируются согласно нормам международного права.

«Хорошим примером необходимости менять систему является ситуация, недавно возникшая с ЮКОСом и Гаагским правосудием.

О КОНСТИТУЦИОННОМ СОБРАНИИ

Надо либо вносить изменения в наш договор, либо отмечать в Конституции, чтобы таких договоров больше не заключалось. Его абсурдность в том, что мы приняли решение исполнять приказы одной страны и её союзников, ; сказал депутат. ; И эти десятки миллиардов долларов мы должны отдать только потому, что так решила небольшая группа людей, тогда как налицо предвзятость этого обвинения».

Напомним, постоянная палата третейского суда в Гааге 28 июля опубликовала вердикт, который вынесен по искам трёх компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По решению суда Россия обязана выплатить им около $50 млрд. Это вдвое меньше, чем требовали представители ЮКОСа, отмечается в официальном судебном решении. Минфин РФ заявляет, что «Российская Федерация будет оспаривать решения Третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь там справедливого результата».

«Фундаментальное значение имеет то обстоятельство, что Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов. Российская Федерация не ратифицировала договор к Энергетической хартии», – говорится в сообщении министерства.

Ранее в беседе с корреспондентом RT политолог Павел Данилин высказал мнение, что решение Третейского суда в Гааге не имеет ничего общего с правосудием, это политическое решение, ангажированное теми силами, которые сейчас последовательно наступают на интересы России.

«Крайне прискорбно, что орудием они выбрали Ходорковского и ЮКОС, а решение это вынесено на базе норм Энергетической хартии, которую Россия отказалась ратифицировать. Когда Хартия в 1991 году подписывалась, она не была направлена против России, в 1994 году она получила антироссийскую направленность, а в 2000-х годах она стала применяться против России», – считает Данилин.

«Это абсолютное торжество беззакония. Российская Федерация обязана оспорить данное решение любыми способами, иначе международные организации будут принимать хартии, законы, декларации, а затем де-факто заставлять нас их выполнять, что недопустимо», – заключил эксперт.

Напомним, до банкротства ЮКОСа более 50% его акций контролировалось гибралтарской компанией Group Menatep Limited через дочерние фирмы. Владельцем 70% акций GML был основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский, после ареста в 2003 году он передал указанный пакет ценных бумаг Леониду Невзлину. Кроме Невзлина GML контролируют Платон Лебедев, Михаил Брудно, Владимир Дубов и Василий Шахновский.

© Copyright: Алкора, 2014
Свидетельство о публикации №214080501630

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Алкора

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Алкора

Как мы и обещали, рабочая группа Проекта “Народный Закон» внимательно отслеживает продвижение законопроектов, связанных с Конституционным Собранием Российской Федерации.

Так, 16 ноября 2017 г. депутат Владимир Бортко (КПРФ) внес в Госдуму проект Федерального конституционного закона «О Конституционном Собрании». Закон должен устанавливать процедуру пересмотра положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ, который согласно Конституции РФ, должен осуществляться Конституционным Собранием.

Наличие такого федерального конституционного закона предусмотрено Конституцией, но до сего дня он так и не был принят, несмотря на предпринимавшиеся попытки. В. Бортко в пояснительной записке пишет, что в основе проекта лежат исправленные и переработанные проекты, внесенные депутатами Госдумы 2-го и 3-го.

Уже 5 декабря законопроект был возвращен депутату Владимиру Бортко для выполнения требований Конституции РФ и Регламента Госдумы о получении на представленный законопроект заключения Правительства РФ, так как реализация законопроекта приведет к расходам, покрываемым за счет федерального бюджета.

5 февраля законопроект был снова внесен в Госдуму с отрицательным заключением Правительства РФ. И заключение это вызывает недоумение.

Во-первых, Правительство высказывает претензии к предлагаемому способу формирования Конституционного собрания, который никоим образом не касается расходов федерального бюджета.

Во-вторых, в заключении говорится и о расходах федерального бюджета. Правительство констатирует отсутствие расчета объемов расходов федерального бюджета, необходимых для реализации положений законопроекта об обеспечении деятельности Конституционного Собрания, а также проведение всенародного обсуждения и голосования по проекту новой Конституции.

В Госдуме подготовили закон о Конституционном собрании

Правительство также усматривает нарушение требований Бюджетного кодекса о включении в закон, предусматривающий увеличение расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, норм, определяющих источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательство.

Однако, при принятии федеральных конституционных законов «О военном положении», «О чрезвычайном положении», «О референдуме Российской Федерации», то есть таких законов, положения которые еще ни разу в жизнь не претворялись и будут ли претворены — не известно, никакого расчета от субъекта законодательной инициативы Правительство не требовало

В. Бортко в финансово-экономическом обосновании указывает: «Принятие законопроекта непосредственно не повлечет за собой расходов из федерального бюджета. Но в случае вынесения решения о созыве Конституционного Собрания, расходы из федерального бюджета будут обусловлены привлечением Администрацией Президента РФ к материально-техническому, организационному, информационному и иному обеспечению деятельности Конституционного Собрания. В этой связи материально-финансовые вопросы, связанные с деятельностью Конституционного Собрания можно решить только после определения его состава и функций, а также принятия решения о созыве этого орган». Вполне логичное заявление.

Закон о Конституционном Собраний остается последним из федеральных конституционных законов, предусмотренных Конституцией РФ, так до сих пор и не принятым. И его отсутствие позволяет спекулировать различным политическим силам темой реализации данной конституционной нормы путем призывов народных волнений, созывов неконституционных судебных, исполнительных и законодательных органов, что грозит беспорядками и нестабльностью.

Нам небезразлична судьба этого важного законопроекта и мы будем продолжать отслеживать его прохождение в Государственной Думе.

ПРОЕКТ О КОНСТИТУЦИОННОМ СОБРАНИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральный конституционный закон

Настоящий Федеральный конституционный закон (далее – Закон) в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет статус, состав, порядок созыва, деятельности и принятия решений Конституционного Собрания Российской Федерации.

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Статус Конституционного Собрания

Российской Федерации

1. Конституционное Собрание Российской Федерации (далее — Конституционное Собрание) является учредительным органом государственной власти Российской Федерации.

2. В соответствии с Конституцией Российской Федерации Конституционное Собрание созывается для решения вопросов, связанных с подтверждением неизменности действующей Конституции Российской Федерации или принятием новой Конституции Российской Федерации.

Статья 2. Срок полномочий Конституционного Собрания

1. Конституционное Собрание созывается на срок не более одиннадцати месяцев.

2. Полномочия Конституционного Собрания прекращаются по истечении срока его полномочий.

Статья 3. Решения Конституционного Собрания

1. Решениями Конституционного Собрания являются его постановления.

2. Постановления Конституционного Собрания, принимаются в соответствии с его компетенцией ,обязательны для всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц и граждан на территории Российской Федерации.

3. Организационное обеспечение выполнения решений Конституционного Собрания возлагается на Президента Российской Федерации.

4. Органы и лица, не выполняющие решений Конституционного Собрания, несут юридическую ответственность, установленную законодательством за невыполнение решений органов государственной власти.

5. Постановления Конституционного Собрания подлежат обжалованию в суд и иные государственные органы.

Глава 2. Состав и порядок формирования Конституционного Собрания

Статья 4. Состав конституционного собрания

1.Членами Конституционного Собрания могут быть граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации, Председатель Верховного Суда Российской Федерации .

2.Конституционное Собрание состоит из 150 членов Конституционного Собрания.

3.Президент Российской Федерации обнародует полный список членов Конституционного Собрания в срок не позднее 5 дней до начала работы Конституционного Собрания. 4.Окончательный список участников из граждан Российской Федерации утверждает специально выбранное гражданами для этого лицо на референдуме.

Статья 5. Категории Конституционного собрания.

1. В Конституционном собрании две категории его членов.

В Госдуму внесен законопроект о Конституционном Собрании РФ

Члены Конституционного Собрания по должности и по избранию.

2. Членами Конституционного Собрания по должности являются:

Президент Российской Федерации, члены Совета Федерации ,Председатель Верховного Суда Российской Федерации .

3. Членами Конституционного Собрания по избранию являются : граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *