Справочник

Закон об электронном документообороте

Скачать текст нового закона об ЭЦП.

 

RBC.ru

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об электронной подписи", принятый Госдумой 25 марта 2011 г.

Действующие законы в области электронных документов

и одобренный Советом Федерации 30 марта 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Необходимость нового документа обусловлена тем, что положения действующего закона об электронной подписи не соответствуют современным принципам регулирования электронных подписей, которые действуют в европейских государствах.

Так, на сегодняшний день законодательство РФ допускает использование только одной технологии электронной подписи (основанной на технологии асимметричных ключей подписи) и делает необходимой иерархическую систему удостоверяющих центров. В сферу регулирования закона об электронной подписи не включены отношения, которые не являются гражданско-правовыми сделками, также законом не допускается электронная подпись юридических лиц. Действующий закон не согласован с иными законодательными актами РФ, в том числе — о лицензировании отдельных видов деятельности и о техническом регулировании. Закон устраняет эти недостатки действующего закона. Кроме того, в документе изменено определение электронной подписи, в котором закреплен основной признак, присущий всем видам таких подписей — возможность ее использования для идентификации подписавшего информацию в электронно-цифровой форме физлица или юрлица. Предусмотрены механизмы признания иностранных электронных подписей.

Выделяются три вида электронной подписи:

  • простая электронная подпись,
  • усиленная неквалифицированная электронная подпись (неквалифицированная электронная подпись),
  • усиленная квалифицированная электронная подпись (квалифицированная электронная подпись).

Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.

Неквалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая: получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа подписи; позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ; позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после его подписания; создается с использованием средств электронной подписи.

Квалифицированная электронная подпись соответствует всем признакам неквалифицированной электронной подписи. Кроме того, ключ проверки такой подписи указан в квалифицированном сертификате, а для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с настоящим федеральным законом.

При использовании неквалифицированной электронной подписи сертификат ключа проверки электронной подписи может не создаваться, если соответствие электронной подписи признакам неквалифицированной электронной подписи, установленным настоящим федеральным законом, может быть обеспечено без использования сертификата ключа проверки электронной подписи.

В новом документе предусмотрена ответственность удостоверяющих центров, а также тех, кто использует усиленную или квалифицированную электронную подпись, за причиненный вред в результате нарушения правил их использования. Определены обязанности участников электронного взаимодействия при использовании усиленной электронной подписи, условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, признания иностранных электронных подписей.

Закон сохраняет наиболее активно используемое положение о том, что правила использования электронной подписи в корпоративной информационной системе устанавливаются решением владельца такой системы или соглашением участников отношений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом федеральный закон от 10 января 2002 г. "Об электронной цифровой подписи" признается утратившим силу с 1 июля 2012 г. Сертификаты ключей подписи, выданные в соответствии с действующим законом, будут действовать до истечения установленного в них срока.

Фз об электронном документе

Формирование законодательства об электронном документообороте

В 2002 г. вступил в силу Федеральный закон от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (далее — Закон N 1-ФЗ). Он имеет очевидные пробелы, поэтому многие специалисты негативно оценили перспективы его применения. Но, несмотря на некоторые противоречия, Закон N 1-ФЗ является базовым для развития электронного документооборота в России.

Технологии электронной цифровой подписи (ЭЦП) использовались задолго до принятия Закона N 1-ФЗ. В частности, еще в Приказе Банка России от 21.09.1993 N 02-159 был введен в действие Государственный стандарт "Подпись цифровая электронная" (в настоящее время этот Приказ утратил силу, вместо него действует Приказ Банка России от 31.01.1995 N 02-13, вводящий в действие новые стандарты в сфере применения ЭЦП). Кроме того, известен пример судебного разбирательства, связанного с использованием ЭЦП, которое состоялось в 1993 г. Одной из его существенных особенностей являлся тот факт, что дело изначально было передано для рассмотрения не в арбитражный суд, где могли возникнуть сложности с допустимостью доказательств, а в суд третейский.

Между тем в последнее время появляются новые нормативные акты, так или иначе связанные или затрагивающие сферу действия Закона N 1-ФЗ. Например, о юридической легитимности документа, подтвержденного ЭЦП, указывается в ст.75 нового АПК РФ. Особое место занимают документы, подготовленные Банком России и ФКЦБ России, например Письмо Банка России от 07.05.2003 N 70-Т, которым он направил Рекомендации по информационному содержанию и основным принципам организации Web-сайтов кредитных организаций в системе Интернет. В п.3.7 данных Рекомендаций указывается, что "документооборот между кредитными организациями и клиентами через операционный Web-сайт целесообразно осуществлять с использованием средств электронной цифровой подписи или иных средств контроля целостности и подтверждения подлинности сообщений".

В Положении о раскрытии информации об аффилированных лицах открытых акционерных обществ, утвержденном Постановлением ФКЦБ России от 01.04.2003 N 03-19/пс, предусматривается возможность предоставления информации об аффилированных лицах открытых акционерных обществ посредством документов в форме электронного документооборота, подписанных ЭЦП, при этом "дублирование" передаваемых документов на бумажном и магнитном носителях не требуется.

В Положении о порядке предоставления в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг электронных документов, утвержденном Постановлением ФКЦБ России от 31.10.2002 N 43/пс, приводятся основные особенности, связанные с представлением электронных документов в ФКЦБ. В частности, предусматривается использование ЭЦП в случаях передачи документов, раскрывающих информацию в соответствии с Федеральным законом от 22.04.1996 N 39-ФЗ.

Согласно Положению о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденному Постановлением ФКЦБ России от 31.05.2002 N 17/пс (с изменениями от 07.02.2003), информация о проведении общего собрания акционеров может быть направлена электрической связью, включая средства факсимильной и телеграфной связи, электронной почтой с использованием ЭЦП, но только в случае, если это предусмотрено уставом или иным внутренним документом общества, регулирующим деятельность общего собрания.

Закон N 1-ФЗ является правовой основой использования, эксплуатации и развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "ВЫБОРЫ", что закреплено в ст.3 Федерального закона от 10.01.2003 N 20-ФЗ.

An error occurred.

В частности, в ст.12 этого Закона говорится, что электронные документы, подготовленные с использованием ГАС "ВЫБОРЫ", приобретают юридическую силу после их подписания ЭЦП соответствующих должностных лиц, а протокол, сводная таблица о голосовании и иные сводные документы, подготовленные в электронном виде, приобретают юридическую силу только после "обязательной проверки с помощью открытых ключей ЭЦП подлинности всех исходных электронных документов, на основе которых готовится сводный электронный документ".

Из ст.13 Закона N 20-ФЗ следует, что "факт проверки достоверности полученных электронных документов подтверждается компьютерной распечаткой протокола проверки. Данная распечатка подписывается соответствующими должностными лицами в установленном порядке и приобщается к отчетной документации. Факт такой проверки фиксируется также в специальном журнале". Процедура проверки достоверности может иметь место, например, в случае передачи электронных документов в вышестоящую избирательную комиссию.

Законодательство об ЭЦП применяется и в образовательной сфере, когда при организации дистанционного обучения необходимо вести в электронном виде учет результатов учебного процесса и внутреннего делопроизводства (Приказ Минобразования России от 18.12.2003 N 4452 "Об утверждении Методики применения дистанционных образовательных технологий (дистанционного обучения) в образовательных учреждениях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования Российской Федерации").

Во многом благодаря принятию Закона N 1-ФЗ существенно изменилось и налоговое законодательство. В начале 2002 г. вступили в силу поправки к Налоговому кодексу Российской Федерации (НК РФ), касающиеся соответствующих форм отчетности в электронной форме. Изменения предусматривают, что налоговая декларация может быть направлена налогоплательщиком в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи. В таком случае налоговый орган обязан передать налогоплательщику квитанцию о приемке в электронном виде. Причем днем представления декларации по телекоммуникационным каналам связи считается день представления отчетности в электронном виде (Федеральный закон от 28.12.2001 N 180-ФЗ "О внесении изменения в статью 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации").

В апреле 2002 г. вступили в силу поправки к Федеральному закону от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (в ред. от 30.06.2003), согласно которым организация имеет право представлять бухгалтерскую отчетность в электронном виде, но только при соблюдении двух дополнительных условий. К этим условиям относятся наличие технических возможностей и согласие пользователей бухгалтерской отчетности. Проанализируем эти условия более подробно.

В первом случае мы сталкиваемся с тем, что в Законе N 129-ФЗ не конкретизируется, наличие технических возможностей каких субъектов взаимосвязано с представлением бухгалтерской отчетности в электронной форме — организаций-отправителей или государственных органов — получателей, но, вероятнее всего, подразумеваются и те, и другие субъекты. Однако из п.5 ст.15 Закона N 129-ФЗ становится понятным, что речь идет исключительно об организациях, представляющих в установленном законодательством порядке налоговую отчетность, поскольку "пользователь бухгалтерской отчетности не вправе отказать в принятии бухгалтерской отчетности и обязан по просьбе организации проставить отметку на копии бухгалтерской отчетности о принятии и дату ее представления. При получении бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи пользователь бухгалтерской отчетности обязан передать организации квитанцию о приемке в электронном виде".

Во втором случае следует отметить не совсем удачную формулировку "пользователи бухгалтерской отчетности", указанные ст.15 Федерального закона "О бухгалтерском учете". Дело в том, что в Законе N 129-ФЗ не дается четкого определения данного понятия, но, анализируя отдельные положения документа и ст.15, в частности, можно прийти к выводу, что законодатель подразумевает следующих субъектов: учредителей, участников организации или собственников ее имущества, органы, уполномоченные управлять государственным имуществом, территориальные органы государственной статистики и т.д.

Новеллы в Законе N 129-ФЗ и НК РФ наиболее полно конкретизируются в Приказе МНС России от 10.12.2002 N БГ-3-32/705@ "Об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи". В частности, в документе раскрываются такие вопросы, как требования к программно-аппаратным средствам представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, требования к специализированным операторам связи, правила использования средств ЭЦП и шифрования и т.д.

Несмотря на то что в указанных поправках использование ЭЦП не устанавливается, тем не менее законодательно оформленная возможность применения электронного документооборота в данных сферах автоматически подразумевает использование этих технологий.

В документах МНС России также имеются ссылки на применение в тех или иных случаях ЭЦП. Так, в Приказе от 10.11.2002 N БГ-3-04/641 говорится о возможности использования ЭЦП при представлении в налоговые органы сведений о транспортных средствах и лицах, на которые они зарегистрированы.

Таким образом, в настоящее время происходит процесс развития законодательства в сфере электронного документооборота, что в целом, несмотря на некоторые недоработки, является весьма важным фактором для дальнейшего формирования законодательства в области высоких технологий и развития информационных технологий.

М.Дашян

Юрист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *