Справочник

Зарплаты в ДНР

Установленная Советом министров ЛНР доплата поварам и медицинским работникам образовательных учреждений в пределе 20% от их должностного оклада коснется почти 1900 рабочих ставок, в том числе 260 незаполненных. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила начальник планово-экономического отдела Министерства образования и науки ЛНР Ольга Харченко.

Совет министров ЛНР на заседании 12 декабря принял постановление, которым установил доплату отдельным работникам образовательных учреждений Республики в размере 20% от их должностного оклада. 

"На сегодня в образовательных организациях и учреждениях в штатных расписаниях имеется количество врачей – 50 ставок, сестер медицинских – 642 ставки, шеф-поваров – 68 ставок и поваров – 1112 ставок. В общей сложности это 1872 ставки", — рассказала Харченко, уточнив, что доплата коснется всех утвержденных ставок.  

"Средняя заработная плата у врача составляла 6732 (рубля), с учетом если мы добавим эту доплату в размере 20%, то средняя заработная плата составит у врача 7784 рубля. Сестра медицинская – средняя зарплата была в объеме 4309 рублей, с учетом этой оплаты будет 5040 (рублей)", — проинформировала начальник планово-экономического отдела Минобразования.

Она отметил, что размер заработной платы врача с учетом доплаты зависит от его категории.

"Шеф-повар – средняя заработная плата составляла 4351 рубль, будет (с учетом доплаты) 5084 рубля.

В ЛНР планируют поднять зарплату учителям до 10500 рублей, медикам – до 11 163 рублей

Повар (сегодня получает) 3275 рублей, средний размер заработной платы (с учетом доплаты) будет составлять 3947 рублей. В общем, в объеме в месяц плюсом пойдет на эти выплаты 1 миллион 318 рублей", — добавила Харченко.

"Если же в учреждениях недостаточно будет средств в каком-то месяце, то это предельная доплата может быть уменьшена, насколько будут позволять средства, то есть и 10%, и 5%, и 18%, то есть предельный размер составляет 20%, — пояснила она.

"Я думаю, в каждом образовательном учреждении не так много таких ставок – медицинских работников и поваров, чтобы не выплатить и не дать эти 20%.

Я думаю, это будет сделано, каждый руководитель примет положительное решение о том, чтобы выплатить данным категориям работников такие доплаты", — подчеркнула Харченко.

Начальник отдела общего среднего и дошкольного образования Министерства Людмила Алексеева отметила, что установленная доплата может повлиять на привлечение рабочих кадров в образовательные учреждения на незаполненные ставки поваров и медработников.

"У нас существовало 260 вакансий работников пищеблока в общеобразовательных школах Луганской Народной Республики и при помощи наших обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования на практику в школы пришло 248 молодых специалистов. На определенное время эту проблему сгладили", — рассказала Алексеева.

"Сейчас надеемся, что при помощи данного знакового постановления мы все-таки привлечем к себе рабочие кадры, и в данном случае будем надеяться на то, что мы их задержим в образовательных учреждениях", — добавила она.

ЛуганскИнформЦентр — 13 декабря — Луганск

Главное меню

Информация о работах временного характера

Работы временного характера

       

Распоряжением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 29.05.2015 г. № 15 утвержден Временный порядок организации работ временного характера.

       Работы временного характера организовываются с целью восстановления экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики, а также предоставления

дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу.

Между центром занятости и работодателем заключается договор , а также заполняются следующие документы :

Работы временного характера это:

  • общедоступные виды неквалифицированных работ, которые организуются с целью восстановления экономики и инфраструктуры Донецкой Народной Республики, а также предоставления дополнительной социальной поддержки и обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу;
  • работы, не связанные с риском для жизни и здоровья, не требующие наличия специальной подготовки работников, допуска или лицензии.

Право на участие в работах временного характера имеют следующие категории лиц:

  • состоящие на учете в центрах занятости как ищущие работу;
  • потерявшие часть заработной платы вследствие вынужденного сокращения до 50 процентов предусмотренной законодательством Донецкой Народной Республики продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции;
  • работающие в условиях неполной занятости на предприятиях, в организациях и учреждениях.

За счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы работодателями Донецкой Народной Республики могут быть организованы:

— ремонтные работы, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства;

— подсобные работы на строительстве автомобильных дорог, их ремонте и содержании, прокладке водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций;

— подсобные работы на строительстве жилья, реконструкции жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

— озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма;

— погрузочно-разгрузочные работы;

— обеспечение населения гуманитарной помощью;

— работа по уходу за больными и ранеными в стационарных лечебных учреждениях;

— социальное обслуживание инвалидов и престарелых;

— ремонтные и другие работы, направленные на восстановление экономики и инфраструктуры, производственных и служебных помещений, благоустройство территорий непосредственно на предприятиях, в организациях и учреждениях;

— технические и информационные работы в военкоматах, управлениях труда и социальной защиты населения, государственных архивных учреждениях и других предприятиях, организациях, учреждениях;

— проведение мероприятий общественного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали и т.д.);

— работы по предупреждению самовозгорания лесопарковых зон и придорожных насаждений;

— работа в социальных столовых;

— подсобные работы на предприятиях, в организациях и учреждениях;

— вспомогательные работы при ремонте объектов социально-культурного назначения;

— вспомогательная работа на избирательных участках в ходе подготовки и поведения выборов;

— распространение печатных изданий, листовок, уведомлений на предприятиях, учреждениях, организациях государственной или коммунальной собственности.

На лиц, принимающих участие в работах временного характера:

  • распространяются государственные социальные и трудовые гарантии, предусмотренные законодательством Донецкой Народной Республики;
  • в их трудовые книжки работодатели вносят записи в соответствии с действующим законодательством о труде Донецкой Народной Республики.

Средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы могут быть использованы для финансирования:

  • заработной платы за фактически выполненную работу, исходя из размера минимальной заработной платы в месяц, установленной в Донецкой Народной Республике; 
  • уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование; 
  • приобретения малоценных необоротных материальных активов, малоценных быстроизнашивающихся предметов, необходимых для выполнения работ временного характера.

В ЛНР заявили об увеличении зарплаты бюджетникам с 4 квартала текущего года

Как гражданин, переживающий за будущее Украины, и небезразличный к своему любимому Донбассу, всегда с повышенным интересом изучаю новости, которые поступают из так называемой «донецкой республики», которую я категорически не воспринимаю. Многие аналитики прогнозируют скорый крах оккупационной власти «ЛДНР», а основанием для таких выводов, кроме прочего, служат слухи о прекращении финансирования этих республик со стороны Российской Федерации с января 2018 года.

Доплата поварам и медработникам учебных заведений ЛНР коснется почти 1900 рабочих ставок

И много чего косвенно подтверждает такие прогнозы.

Недавно из Донецка приезжал ко мне в гости мой товарищ, работник сферы образования. Так он мне рассказал о том, что по линии министерства образования и науки «ДНР» во все структуры учреждений и организаций сферы образования зашли документы, раскрывающие планы «правительства» по сокращению заработных плат бюджетникам, в том числе сферы образования, что вызвано дыркой в бюджете «ДНР», явно в связи с сокращением финансовых вливаний из России. (Документы приводятся ниже).

Согласно этим документам, подлинность которых не вызывает сомнений, с января 2018 г. работникам образования «ДНР» планируется уменьшение зарплаты примерно на 40%, а также проведение сокращений в связи с реорганизацией всей структуры образования. Кстати, необходимость подобных реорганизаций, а именно – сокращения количества койко-мест в учреждениях министерства здравоохранения «ДНР» примерно на 25-30%, уже обсуждается на уровне правительства республики.

Если не вдаваться в детальный анализ всей спущенной сверху нормативной документации, то напрашивается очевидный вывод о том, что 2018 год будет для «ДНР» крайне проблемным из-за прогнозируемого дефицита бюджета, а возникающие проблемы планируется решать самым простым способом – за счет простых жителей и рядовых работяг путем урезания их и без того мизерных зарплат!

Как рассказал мой товарищ, планируемые изменения вызвали негодование работников образовательной сферы и, дабы не допустить возникновения ситуации с ростом протестных настроений, власти «ДНР» отнесли обнародованный ранее пакет документов к фейковым и, якобы, распространенным украинскими СМИ. Правда, как такое могло произойти, не объясняется. При этом, обоснование «фейковости» документов содержит смешные аргументы, как, например, отсутствие формулировки «профессионал» в документах министерства образования и науки «ДНР».

Хотя слово «профессионал» там имеется и любой желающий может в этом убедиться самостоятельно – я поискал 5 минут и нашел на официальном сайте их «совета министров» то самое Постановление Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 18.04.2015 г.  № 6-4 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и размеров должностных окладов (тарифных ставок) по оплате труда работников учреждений, предприятий, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы». В приложении по единой тарифной сетке в названии находим то самое слово «профессионал».

Резюмируя все написанное на примере «законотворчества» в отдельно взятом министерстве образования и науки «ДНР», можно сказать следующее: очевидно, что с финансами в «ДНР» уже туго, а будет еще хуже; 2018 бюджетный год для всей жителей «республики» будет критически сложным; оккупационным властям будет крайне проблематично сдержать накапливающуюся злобу и протесты обнищавшего народа.

Welcome to hell, people of «DPR»!!!

Зарплаты медикам ЛНР будут увеличены, а система здравоохранения улучшена

Согласно ст. 15 Закона Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» (далее — Закон) предприятия хозрасчетной сферы самостоятельно в коллективном договоре определяют условия и размеры оплаты труда работников.

Право выбора формы оплаты труда предоставлено предприятию.

В случае применения сдельной формы оплаты труда, размер основной заработной платы определяется объемом выполняемой работы.

Оплата труда работников-сдельщиков производится по сдельным расценкам и зависит от уровня выполненных норм выработки.

Согласно ст. 21 Закона работник имеет право на оплату своей работы согласно актам законодательства и коллективного договора на основании заключенного трудового договора.

Оплата за выполненную работником месячную, а также почасовую норму труда (объем работ) не может быть меньше законодательно установленного размера минимальной заработной платы (ст. 3 Закона).

В соответствии с абз. 2 ст. 21 Закона размер заработной платы может быть ниже установленного трудовым договором и минимальный размер заработной платы в случае невыполнения норм выработки, изготовления продукции, оказавшейся браком, и по другим, предусмотренных действующим законодательством причин, которые имели место по вине работника.

Следовательно, если работником не выполнена месячная норма труда, то оплата его труда осуществляется пропорционально отработанной норме труда или в зависимости от выработки и может быть меньше минимальной заработной платы.

Заработная плата на территории Донецкой Народной Республики выплачивается с мая 2015 года.

В связи с нестабильным экономическим положением в Республике, военными действиями, экономической блокадой Закон «О Государственном бюджете Донецкой Народной Республики на 2015 год и на 2016 год»  не принят, до стабилизации экономической ситуации бюджетный период Донецкой Народной Республики в 2015 году составлял один месяц, в 2016 году бюджетный период составляет – 1 квартал.

Размер минимальной заработной платы с мая 2015 года составлял 1257 грн., с сентября 2015 года в перерасчете на российский рубль – 2514 руб.

Информируем, что бюджет на I квартал 2016 г. и на II квартал 2016 г. сформирован из расчета минимальной заработной платы – 2514 руб.

После регистрации нового юридического лица в Донецкой Народной Республике, на предприятиях, учреждениях и организациях Донецкой Народной Республики должны заключаться новые коллективные договоры.

Согласно ст. 86 Конституции Донецкой Народной Республики и Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики                             № 9-1 от 02.06.2014 года, с изменениями и дополнениями от 10.01.2015 (Постановление № 1-1), законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики.

Так, ст. 17 Закона «О коллективных договорах и соглашениях» определено: «На вновь созданном предприятии, в учреждении, организации коллективный договор заключается по инициативе одной из сторон в трехмесячный срок после регистрации предприятия, учреждения, организации, если законодательством предусмотрена регистрация, или после решения об основании предприятия, учреждения, организации, если не предусмотрена их регистрация».

Вопросы регулирования трудовых отношений и социально-экономических интересов работников, решаются на производственном уровне с учетом финансовых и экономических возможностей предприятий, учреждений, организаций, а также Законов Донецкой Народной Республики «Об оплате труда», «Об отпусках», «Об охране труда».

Одновременно сообщаем, что письма Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики не являются нормативно-правовыми актами, данные рекомендации носят информационный и рекомендательный характер и не устанавливают новых правовых норм.

Обращаем ваше внимание, что письмо Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики об условиях оплаты труда на предприятиях хозрасчетной сферы от 18.04.2016 № 01.1-13/577 считать недействительным и в работе не применять.

—>

Разъяснения о индексации денежных доходов населения

Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики разъясняет по вопросу индексации денежных доходов населения предприятий, учреждений, организаций Донецкой Народной Республики.
 
Законом Донецкой Народной Республики «Об оплате труда» от 06.03.2015 № 19-IНС (дальше Закон) определяются экономические, правовые и организационные принципы оплаты труда работников, которые находятся в трудовых отношениях, на основании трудового договора с предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности и хозяйствования, с отдельными гражданами, а также сферы государственного и договорного регулирования оплаты труда.
 
Индексация денежных доходов населения – это повышение денежных доходов населения, дающее возможность частично или полностью возмещать подорожание потребительских товаров и услуг.
 
Согласно ст.

Зарплата молодого хирурга в ЛНР достигла 3,5 тыс. руб. в месяц

33 Закона «индексация заработной платы рассчитывается в период между пересмотром размера минимальной заработной платы».
 
Размер минимальной заработной платы определяется с учетом: стоимостной величины минимального потребительского бюджета; общего уровня средней заработной платы; производительности труда, уровня занятости и других экономических показателей (ст. 9 Закона).
 
Предприятия, учреждения и организации проводят индексацию заработной платы за счет собственных средств.
 
В соответствии со ст. 13 Закона «оплата труда работников учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, осуществляется в пределах выделенных лимитов бюджетных ассигнований, согласно соответствующим законодательным актам Донецкой Народной Республики. Объемы расходов на оплату труда работников учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, утверждаются одновременно с бюджетом».
 
Согласно действующему законодательству, выплата индексации заработной платы осуществляется при наличии дополнительно предусмотренных средств в бюджете.

Категория:Управление экономики | Добавил:Пресс-центр (23.09.2015) Просмотров:1411

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *